Свежие комментарии

  • Ig Lipinsky
    Близнецы упали не из-за самолетов. Подрыв и жертвы - работа спецслужб. Самолеты - операция прикрытия.11 сентября: у се...
  • Nina Geyer
    А почему никогда не было выражено соболезнование родителям , убитых детей Донбасса , выпускниками этой же...Воронежская акаде...
  • Ирина Тетенко
    Двоякое чувство. С одной стороны, жаль образованных, увлечённых профессией, молодых и сильных, жаль каждого из родств...Воронежская акаде...

Российский прорыв: завершается создание тяжелого ударного беспилотника «Охотник»

Российский прорыв: завершается создание тяжелого ударного беспилотника «Охотник»

Разработка беспилотных летательных аппаратов является одним из наиболее перспективных направлений в развитии современной военной авиации. БПЛА уже привели к существенным изменениям в тактике ведения боевых действий, и ожидается, что их значимость в ближайшее время будет только расти. Разумеется, наша страна уделяет особое внимание сфере создания новых дронов, что позволяет добиться внушительных успехов.

Так, на днях стало известно, что в России завершаются работы по созданию тяжелого ударного беспилотника «Охотник». Об этом в эфире телеканала "Звезда" сообщил заместитель министра обороны Алексей Криворучко.

Внешний вид российского ударного дрона, не говоря уже о его тактико-технических характеристиках, держится в секрете. В Сети всплывали некоторые снимки, якобы изображающие новый беспилотник. На других фотографиях его силуэт был запечатлен на киле опытного истребителя Су-57.

К слову, ожидается, что этот дуэт в будущем военные будут использовать для прорыва вражеских систем ПВО. Сначала ее взломает «Охотник», а затем в охраняемую территорию ворвется Су-57. Как утверждают эксперты, с истребителем можно удаленно управлять не одним, а сразу несколькими дронами.

«Охотник» был построен по аэродинамической схеме «летающее крыло».

Как и самолет, он имеет три стойки шасси. При его создании использовалась технология «стелс». Сообщалось, что его взлетная масса составит 20 тонн, что сделает его самым тяжелым, из разрабатываемых ныне беспилотников.

Согласно неофициальным данным, на «Охотнике» установлен реактивный двигатель, позволяющий развивать скорость до 1000 км/час. Также есть информация, что дрон наделен искусственным интеллектом, поэтому способен в автономном режиме выполнять боевые задачи.

Еще не так давно Россия сильно отставала в области создания беспилотных систем, о чем не раз говорили и в Минобороны. Однако стараниям российских военных инженеров и конструкторов нам все же удается перешагнуть эту пропасть, что невероятно важно для развития ВКС РФ.

Картина дня

наверх