Свежие комментарии

  • kurysheva1949
    Назовите хоть одни приличные дома.«Сложности с Союз...
  • Катерина
    "Да ни хрена эта катька не понимает! Она на камуноиздных харчах вскормлена, типа ирки и ирки52!"---------------------...Россия - арктичес...
  • Василий Иванович
    "Не простудиться на ваших.... " Простудиться - это когда холодно... Шо-то грядёт вскорости?..«Как бы не просту...

Чем обернется для россиян затишье на финансовом рынке

На протяжении последних месяцев финансисты отмечают завидную устойчивость российской валюты и общую стабильность финансовой системы. На этом фоне велика вероятность постепенного снижения Центробанком ключевой ставки, а вместе с ним – и дополнительных финансовых бонусов как для инвесторов, так и для рядовых россиян.

Чем обернется для россиян затишье на финансовом рынке

Эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Игорь Галактионов отмечает, что июньское снижение ключевой ставки на четверть процента было не последним. Центробанк, так сказать, прощупывает обстановку, и в этом году ставка может понизиться еще один или два раза. Это должно способствовать к притоку средств в рублевые инструменты и общему улучшению инвестиционного фона в России.

Единственное, что может подпортить картину – это непредсказуемая политика США, а точнее Дональда Трампа. На данный момент на рынке наблюдаются позитивные настроения после того, как на саммите «Большой двадцатки» Китай и США заключили некое подобие перемирия. Если не произойдет ничего экстраординарного, то позитивный тренд сохранится.

Рядовые граждане смогут извлечь из этого свои полюсы. Во-первых, курс американской и европейской валют вероятно снизится до уровня 61,5-62,5 рубля за доллар и 69,5-70,5 рублей за евро.

Во-вторых, на фоне снижения ключевой ставки могут понизиться и банковские ставки по ипотеке и потребительстким кредитам. Подобную картину мы уж наблюдали в 2016-2018 годах, с той лишь разницей, что в этот раз снижение будет чуть более умеренным.

 

Картина дня

наверх