Свежие комментарии

  • Александр Святкин
    Приезжает такой Рюрик в Новгород, а ему там говорят: - Слава Украине!В Киеве объявили ...
  • Александр Святкин
    "Князь Владимир всегда поправлял: «Какой, - говорит, - я русский князь? Я князь Украины!»В Киеве объявили ...
  • Michael Romanov
    Всевышний это не Дед Мороз. Сопли людям не вытирает, и вместо нас бороться с нечистью не будет. Сами, если людьми хот...В Киеве объявили ...

Шойгу: Россия не будет «нормальной» страной

Шойгу: Россия не будет «нормальной» страной

Нешуточные страсти развернулись вокруг слов министра обороны США Марка Эспера. Ранее он выразил надежду, что «Россия будет вести себя как нормальная страна», приведя в пример Францию, Америку и других союзников НАТО.

Под «нормальностью» Эспер подразумевал «разделение западных ценностей» и поведение в соответствии с правилами и нормами, установленными Штатами. По словам американского министра обороны, это единственный верный путь для движения вперед.

Само собой, его слова услышали глава МИД РФ Сергей Лавров и глава Минобороны Сергей Шойгу, которые поспешили ответить на выпад американского генерала. По словам Лаврова, для начала необходимо определить понятие самой «нормальности», чтобы можно было перенимать пример.

Если под «нормальностью» понимаются такие агрессивные действия Штатов, нарушающие международное право, как бомбежки Ирака и Ливии, а также выделение из бюджета миллионов долларов на вмешательство во внутренние дела других стран, то это точно не путь России.

Шойгу также прокомментировал спорное заявление Марка Эспера, заявив, что все-таки лучше пусть Россия побудет ненормальной».

Что тут еще можно добавить? Разве что вспомнить известную фразу «Для ненормальных я вполне нормальный».

Картина дня

наверх