Грета Тунберг в ООН: образ наивной активистки ничто иное как успешный коммерческий продукт

Шведская школьница выступила на саммите ООН по климату. Грета Тунберг обвинила политиков в том, что они мало работают над проблемой загрязнения атмосферы. Мол, будущие поколения им этого не простят.

Больная девушка как умела, так и корчила рожи, чтобы придать своей речи максимум эмоциональной окраски. Европейцы на это как всегда повелись, одобряя неадекватное поведение ребенка, страдающего довольно серьезным психическим недугом. К слову о родителях Греты: вместо того, чтобы лечить дочь, они всячески поощряют ее навязчивые идеи.

Тунберг, выступая на саммите, отметила, что ее место сейчас в школе, поэтому ее присутствие на саммите неправильно. На этом разумные мысли у 16-летней девушки закончились. Дальше начались обвинения и заявления, что политики украли у нее детство и мечты своими пустыми обещаниями.

Примечание: Дональд Трамп уже постебался над ней в соцсетях.

В школу она так и не ходит, протестуя. Родители это одобряют, толерантные политики молчат в тряпочку, появилась также информация, что Грету номинировали на Нобелевскую премию мира. Вопрос: кому это нужно, и кто планирует собрать «бонусы» от ее «экологической» деятельности?

Журналисты все же не настолько толерантные, чтобы закрыть глаза на очевидные вещи. Простую шведскую девочку довольно умело раскручивают. Это не правозащитница, а довольно успешный коммерческий проект, заточенный на достижение определенных политических целей. За основу взяты климатические изменения, но ведь круг тем расширяется.

За Гретой потянулась европейская молодежь. Тысячами. Политики, которые пытались возмутиться, получили от общественности крепкий пинок под зад. Так, министру Бельгии Жоке Шовигле, рискнувшей назвать протестующих школьников и студентов прогульщиками, пришлось уйти в отставку.

Как бы то ни было, но мир, кажется, начал что-то подозревать. Левая немецкая газета Taz в начале года опубликовала статью, в которой рассмотрела вопрос коммерческого применения Тунберг, а в скандинавской прессе о ней говорят, как об «очковтирательнице Грете».

Отличный продукт маркетинговых стратегов, к созданию которого, вероятно, причастен менеджер и биржевой специалист Ингмар Рентцхог, владелец фирмы We don’t have time и основатель социальной сети климатических активистов. Ему приписывают создание образа наивной спасительницы климата на планете.

Кроме того, именно он «открыл» Тунберг и разрекламировал ее в соцсетях. Цель – превратить свою соцсеть в платформу продвижения идей «зеленых активистов» по всему миру, на чем можно неплохо заработать. Простая шведская девочка, к слову, прошлой осенью вошла в правление зеленого фонда в качестве советника, основанного менеджером, но в начале этого года вышла. Причина: проект Рентцхога провалился, но это не помешало менеджеру признаться, что в период создания соцсети для «зеленых» он намеренно вывел на авансцену Грету Тунберг для привлечения инвесторов.

Теперь, конечно, Рентцхог потерял Тунберг, но(!) у нее нашелся новый покровитель и спонсор – миллионер из Штутгарта, которому принадлежит, как пишут СМИ, дорогая гоночная яхта, на которой девушка рассекала океанские воды по пути в США для участия в саммите ООН по климату. Такой образ не у дел точно не останется, пока остаются дельцы, желающие заработать на образе наивной дурочки, мечтающей изменить мир.

Источник ➝

КПРФ подвергла своих сторонников риску заразиться коронавирусом

КПРФ нарушила все запреты и устроила 17 марта митинг по случаю годовщины референдума о сохранении СССР. Учитывая то, что сторонники Коммунистической партии Российской Федерации — это старики, то мягко говоря, партийное руководство поставило под удар жизнь и здоровье граждан в период напряженной эпидемиологической обстановки.

Грубо говоря, КПРФ наплевала на решение столичных властей о запрете массовых мероприятий. Этот их поступок вызвал отклик члена Совета Федерации Сергея Цекова, который резко раскритиковал КПРФ-овцев.

Сенатор расценил действия руководства партии как пример расхолаживания граждан, мол, вам можно, значит, и другим можно. И он прав. Как говорится «дурной пример заразителен». А что, если сейчас все попрут на митинги?

Не знаю, но что-то в последнее время красные слишком вызывающе себя ведут, чего они добиваются?

Картина дня

))}
Loading...
наверх