Последние комментарии

  • Владлен15 сентября, 21:44
    По поводу страны.Наверно не страны. А экономики государства. А сейчас разве не он?????????Россия свяжет планету самым длинным интернет-кабелем в мире. Вот для чего. "Время-Вперёд! №361"
  • Владлен15 сентября, 21:42
    Привет Пит! В Горизонте служил с 79 по 82. А остальное. Даже Вы наверно сможете найти в инете ,если захотите.Россия свяжет планету самым длинным интернет-кабелем в мире. Вот для чего. "Время-Вперёд! №361"
  • игорь данилов15 сентября, 21:39
    Анатолий не отвлекайся на украинские заборы , лучше пожары в Сибири туши ,уже третья часть тайги выгорела ! Поменьше ...Пока Рига борется с русским языком, латыши раскупают майки с Путиным

Даже фальшивый Синод не смог единогласно одобрить украинский томос

Новоиспечённая церковь украинских раскольников так и не получила официальной автокефалии, как ни старались спонсоры Петра Порошенко с подкупленным Варфоломеем. Даже частично «подтасованный» Константинопольским патриархом Синод не смог единогласно признать и поставить подписи под пресловутым томосом.

Так что украинский президент разъезжает сейчас не просто с копией «исторического документа», но с копией ничего не значащей фальшивки.

Как сообщали ранее некоторые украинские СМИ, томос на автокефалию Православной церкви Украины не подписали пятеро из двенадцати членов Синода. Эти данные подтвердил и Константинопольский патриархат, опубликовав накануне финальный вариант томоса. Под предъявленным документом нет подписей пяти членов Синода, указанных в списке на официальном сайте Фанара. Вместо автографов настоящих иерархов Варфоломей и компания подставили подписи пяти неизвестных церковников.

По факту, томос всё равно подписало большинство, однако и здесь не обошлось без зрады. Как стало известно совсем недавно, Варфоломей ещё в сентябре 2018 года провёл чистку в Синоде, удалив тех, кто выступал против украинской автокефалии. Вместо несогласных патриарх ввёл во Вселенский совет пятерых «правильных» епископов, которые должны были проголосовать так, как надо. При этом уже в феврале эти «святые отцы» лишатся полномочий. Это просто временные марионетки Варфоломея

Однако и с такими манипуляциями под томосом подписались лишь семеро из 12 иерархов. То есть из оригинального состава Синода сомнительный документ признали только двое. А это уже юридически неправомерно, что признал даже один из киевских основателей этой самой автокефалии украинской церкви Кирилл Говорун.

Выходит, что главной предвыборной перемогой Порошенко с юридической точки зрения можно только подтереться. Причём не только её копией, но и оригиналом, находящимся пока в Стамбуле. Как несложно было догадаться, Петя опять всех обманул. И теперь катается по Украине, зомбируя селян фальшивой бумажкой, русофобскими бреднями и забористым перегаром. Ну, идеальный президент просто…. Для стаи голодных макак.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх