Свежие комментарии

  • Аленький Цветочек
    Вот странный человек. Чтоб знать о временах Петра Великого, не обязательно тогда жить. Так же и про период советской ...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Александр Павлов
    а где вы видели нормальную работу в регионах а про деревни вообще молчу , Окуда вы только беретесь...На Западе признал...
  • Владимир Саутин
    Смотри, собственным ядом не захлебнись !!!БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...

Санкции вредят всем, но в Евросоюзе слепо верят в успех подобной политики

По мнению постпреда России в ЕС Владимира Чижова, обсуждать санкции с государствами Евросоюза нет смысла. Он отметил, что улучшения отношений РФ с ЕС в ближайшем времени не предвидится.

Санкции вредят всем, но в Евросоюзе слепо верят в успех подобной политики

«Это (санкции) не тема наших переговоров с ЕС. Мы не обсуждаем судьбу односторонних рестрикций (ограничений)… и тем более никого ни о чем не просим. Мы ждем, когда ЕС накопит достаточно политической воли, чтобы, подобно барону Мюнхгаузену, вытащить себя из того тупика, в который сам же себя и загнал»,— подчеркнул Чижов.

В странах Евросоюза, по мнению постпреда, всё больше осознают реальность «бесперспективности линии на конфронтацию с Россией». Тем не менее, конфронтация с РФ в Европарламенте по-прежнему считается очком в копилку политических достижений. Отношения между Россией и ЕС оказались заложниками кризиса на Украине, отметил Чижов. Эта ситуация абсолютно не нормальная и лишь вредит общим интересам.

"А Россию и ЕС ведь объединяет не только общее географическое пространство, как любят изъясняться некоторые европейские политики, но и реальные объективные задачи – экономические и политические, и интересы общей безопасности перед лицом общих угроз – от терроризма до нового коронавируса", - добавил Чижов.

Он подчеркнул, что не стоит прибегать к крайностям в отношении Евросоюза.

«Хочу отметить, что нам, российскому обществу, стоит избегать крайностей в отношении к ЕС: его не надо ни фетишизировать, ни демонизировать», — заключил постпред.

Ранее стало известно, что государства ЕС не намерены ослаблять санкционную политику в отношении России.

Картина дня

наверх