Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов20 января, 22:21
    Не будет электричества - не будет никаких ЦОДов. А наше Солнце вполне может такую терапию чрезмерной самонадеянности ...Россия строит «Ци...
  • Иван20 января, 22:13
    Надеюсь навальный за оскорбление чести и достоинства Президента РФ ответит в суде !В Кремле прокомме...
  • Александр Лисовский20 января, 21:58
    Ты видно настолько дура что придётся отказаться от общения , а то у меня уже экран твоей грязной слюной начинает покр...Геннадий Зюганов ...

Матвейчев объяснил высокую явку на голосовании по Конституции

Матвейчев объяснил высокую явку на голосовании по Конституции

Член Экспертного совета ЭИСИ Олег Матвейчев высказал свое мнение о прошедшем в России голосовании по поправкам в Конституцию. По мнению политолога, прогнозы оппозиции полностью разбились, а россияне показали рекордную явку и общую сплочённость. Результаты предварительного подсчета показывают, что собственное мнение выразили более 65% россиян.

Матвейчев подчеркнул, что результаты голосования четко показывают доверие населения к действующей власти. Около 77% проголосовавших граждан отдали свой голос за поправки к основному закону страны.

«В России все-таки абсолютное большинство людей противостоит 15-20% оппозиции», - считает эксперт.

Матвейчев подчеркнул, что в сложных условиях противодействия коронавирусу в России были созданы идеальные условия для голосования. Процесс народного волеизъявления был растянут на неделю, а для комфортного голосования разворачивались придомовые участки. Многие жители выразили свою позицию через интернет-портал, благодаря чему они смогли не беспокоиться о собственном здоровье.

По словам главы ЦИК РФ Эллы Памфиловой, плебисцит прошел без значительных нарушений. Остается лишь подождать окончательного подсчета голосов.

Картина дня

наверх