Свежие комментарии

  • bianka Белая
    Я не смотрю, но их всё равно пихают в эфир.«Русал» вернулся ...
  • Павел Присягин
    Перестанут люди смотреть и все они исчезнут,но люди смотрят.«Русал» вернулся ...
  • Павел Присягин
    Вы называете,смотрите их от того они и звезды.просто не смотрите.«Русал» вернулся ...

Матвейчев объяснил высокую явку на голосовании по Конституции

Матвейчев объяснил высокую явку на голосовании по Конституции

Член Экспертного совета ЭИСИ Олег Матвейчев высказал свое мнение о прошедшем в России голосовании по поправкам в Конституцию. По мнению политолога, прогнозы оппозиции полностью разбились, а россияне показали рекордную явку и общую сплочённость. Результаты предварительного подсчета показывают, что собственное мнение выразили более 65% россиян.

Матвейчев подчеркнул, что результаты голосования четко показывают доверие населения к действующей власти. Около 77% проголосовавших граждан отдали свой голос за поправки к основному закону страны.

«В России все-таки абсолютное большинство людей противостоит 15-20% оппозиции», - считает эксперт.

Матвейчев подчеркнул, что в сложных условиях противодействия коронавирусу в России были созданы идеальные условия для голосования. Процесс народного волеизъявления был растянут на неделю, а для комфортного голосования разворачивались придомовые участки. Многие жители выразили свою позицию через интернет-портал, благодаря чему они смогли не беспокоиться о собственном здоровье.

По словам главы ЦИК РФ Эллы Памфиловой, плебисцит прошел без значительных нарушений. Остается лишь подождать окончательного подсчета голосов.

Картина дня

наверх