Свежие комментарии

  • Людмила Кормич17 января, 12:29
    Быков и в натуральном виде вызывает приступ тошноты. А Быков в виде колбасы? Фу!..Новый мегапроект:...
  • Аленький Цветочек17 января, 12:21
    Привет тролляка, нажаловался на меня вчера сталинистке, подружке своей? Если будешь опять в моих темах глупости писат...Новый мегапроект:...
  • Василий Целовальников17 января, 12:16
    Как я думаю, Навального в России, должны упрятать за решётку! Если конечно, В.Путин, не вмешается! А он любит "спасат...Почему возвращает...

Миграционный кризис: на Лесбосе количество мигрантов сравнялось с местным населением

Миграционный кризис: на Лесбосе количество мигрантов сравнялось с местным населением

Миграционный кризис, о котором кричат в Европе, давно и плотно оккупировал греческий остров Лесбос. Разбой, поджоги, нападения – власти острова не справляются с криминальными авторитетами в миграционных лагерях.

На днях в лагере для турецких беженцев «Митилини» вооруженная группировка беженцев из Афганистана, прибывших из ближневосточной страны еще в далеком 2001 году, угрожая расправой, отобрала у корреспондента ФАН видеоаппаратуру.  

Находящиеся рядом сотрудники правоохранительных органов в инциденте участия принимать не стали. Очевидно, полиция не в силах повлиять на мигрантов, которые на чужой земле чувствуют себя как дома.

Интересно, что ранее правительство острова уже пыталось вывезти мигрантов. Однако жители материковой Греции выразили живой протест. И паром «Родос» стал «новым домом» для мигрантов. Даже белье сушить на нем удобно.

Очевидно, что власти не справляются с «авторитетами». Правоохранители в неофициальных беседах признаются, что остров потерян. В «Митилини» проживает 30 тысяч беженцев, еще приблизительно по столько же в двух других лагерях на острове. Самих греков на острове – 80 тысяч. Таким образом, количество мигрантов, если не превысило количество местных жителей, то очень близко к этому.

Пострадавший корреспондент обратился в местную полицию, где ему сказали, что заявление, конечно, примут, но дать ход делу может оказаться очень сложно.

Картина дня

наверх