Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Россия вперед...В России открыто ...
  • Николай Тимофеев
    Мадам я вообще то россиянин, живу в бывшей финской деревне, ездят у нас туда на заработки регулярно. Про туристич...Их время закончил...
  • IRENA PLATOVA
    Да, я слышала, что 90-95% сезонных работников в Финляндии, последние годы ваши, граждане Украины. А наши ездят в Финл...Их время закончил...

Миграционный кризис: на Лесбосе количество мигрантов сравнялось с местным населением

Миграционный кризис: на Лесбосе количество мигрантов сравнялось с местным населением

Миграционный кризис, о котором кричат в Европе, давно и плотно оккупировал греческий остров Лесбос. Разбой, поджоги, нападения – власти острова не справляются с криминальными авторитетами в миграционных лагерях.

На днях в лагере для турецких беженцев «Митилини» вооруженная группировка беженцев из Афганистана, прибывших из ближневосточной страны еще в далеком 2001 году, угрожая расправой, отобрала у корреспондента ФАН видеоаппаратуру.  

Находящиеся рядом сотрудники правоохранительных органов в инциденте участия принимать не стали. Очевидно, полиция не в силах повлиять на мигрантов, которые на чужой земле чувствуют себя как дома.

Интересно, что ранее правительство острова уже пыталось вывезти мигрантов. Однако жители материковой Греции выразили живой протест. И паром «Родос» стал «новым домом» для мигрантов. Даже белье сушить на нем удобно.

Очевидно, что власти не справляются с «авторитетами». Правоохранители в неофициальных беседах признаются, что остров потерян. В «Митилини» проживает 30 тысяч беженцев, еще приблизительно по столько же в двух других лагерях на острове. Самих греков на острове – 80 тысяч. Таким образом, количество мигрантов, если не превысило количество местных жителей, то очень близко к этому.

Пострадавший корреспондент обратился в местную полицию, где ему сказали, что заявление, конечно, примут, но дать ход делу может оказаться очень сложно.

Картина дня

наверх