Свежие комментарии

  • водолей avod
    уроки истории их ничему не научили, за те деньги, которые им предлагают за неадекватную политику они готовы на все в...Кедми напомнил По...
  • водолей avod
    урокмКедми напомнил По...
  • ОЛЕГ ОЛЕГ
    нет , не единственный ... Есть ещё такой интересный человек , как -Авигдор Эскин . А если ещё покопать , то евреев , ...Кедми напомнил По...

Зачем ливийским террористам понадобились российские ученые

Глава ПНС Файез Саррадж никак не отреагировал на открытое письмо главы ФЗНЦ Александра Малькевича по поводу освобождения российских социологов. Это стало показательным моментом во взаимоотношениях между российской стороной и боевиками Правительства национального согласия.

Зачем ливийским террористам понадобились российские ученые

Несмотря на то, что в Берлине Саррадж подписал документ об освобождении ученых из неофициальной тюрьмы «Митига», россияне так и остались пленниками. Представители же ПНС ответили на это крайне неконкретно и размыто, мол, Саррадж «не вмешивается в работу судебных властей». Это ответом, по сути, назвать нельзя. Террористы даже не пытаются играть в дипломатию. Они считают, что этого достаточно для вразумительного аргумента в пользу того, почему россияне до сих пор находятся в заключении.

По мнению военного обозревателя Виктора Баранца, Саррадж показательно не отпускает россиян, так как хочет выслужиться перед Западом, который поставил его «на царство». Действия России он хочет выставить как вмешательство во внутренние дела Ливии.

Тем не менее, эксперт выразил недоумение, почему в плен нужно было брать именно социологов. Это просто ученые, деятельность которых заключается в путешествиях по Ливии и беседах с местными жителями.

Каким образом они помешали боевикам ПНС, не ясно. Также он отметил, что ученые – это не военные и не сотрудники ЧВК «Вагнера», видящиеся повсюду Западу.

Все вмешательство России, по мнению Баранца, заключается в том, что именно благодаря нашей стране противоборствующие стороны смогли сесть за стол переговоров.

Картина дня

наверх