Свежие комментарии

  • grainvn
    А те "историки", с которыми Глазьев ведет полемику, занимаются своим делом и качественно? Вот в этом то и дело. Во мн...Продолжаем разбир...
  • ГусЕна
    :)Продолжаем разбир...
  • ГусЕна
    Ты сам хоть понял на какой вопрос он хочет пооучить ответ:)Продолжаем разбир...

Разница в подходах: Китай и Россия возводят больницы, США тренирует похоронные команды

Разница в подходах: Китай и Россия возводят больницы, США тренирует похоронные команды

«Умри ты сегодня, а я – завтра» – эту фразу некоторые наши ехидные сограждане называют девизом всей западной цивилизации. И с ними трудно не согласиться, глядя на разницу в подходах к борьбе против эпидемии коронавируса. Пока сперва китайские, а теперь отечественные строителя ударными темпами возводят новые больницы, в США тренируют похоронные команды.

Когда власти КНР боролись против COVID-19, а на Западе думали, что болезнь обойдёт Евросоюз и США стороной, то со стороны отечественных леваков раздавались восхищённые возгласы насчёт модульной больницы, которую в ударные сроки возвели в Ухане.

Однако когда коронавирусная беда пришла в Россию, то оказалось, что наши власти и наши строители – ничуть не уступают китайским.

«Стройкомплекс Москвы за месяц планирует построить инфекционный корпус на 656 мест в Троицком и Новомосковском административном округе. Такая же беспрецедентная стройка по масштабам и срокам развернута в 15 регионах России, где Минобороны возводит 16 модульных инфекционных центров для предотвращения распространения коронавируса. При необходимости они смогут принимать гражданское население.

Строительство Минобороны ведётся в два этапа: до 30 апреля построят восемь центров, два из них в подмосковных городах Одинцово и Подольск, а также в Нижнем Новгороде, Волгограде, Новосибирске, Оренбурге, Улан-Удэ и Уссурийске.

Ещё восемь возведут к 15 мая – в Ленинградской области, Смоленске, Калининграде, Ростове-на-Дону, Севастополе, Омске, Петропавловске-Камчатском и Хабаровске».

https://stroi.mos.ru/articles/ekspriess-stroika-ghdie-stroiatsia-infiektsionnyie-miedtsientry-v-rossii

Предпринимаются и другие меры. Например, такие, как в Звенигороде, где корпус запланированного ранее клинического центра восстановительной медицины и реабилитации за 18-ть дней полностью перестроили под инфекционную больницу.

https://360tv.ru/news/tekst/bolnitsa-zvenigorod/ (взять видео)

Это, среди прочего, я и имел в виду, когда рассказывал вам о превосходстве российской медицины над западной, которое показала пандемия.

А вот чем тем временем занимаются американские власти.

«На базе армии США Форт-Ли в Вирджинии состоялась тренировка 111-й отдельной квартирмейстерской роты. Это похоронная команда, подготовленная к переброске в Нью-Йорк для помощи гражданским властям в борьбе с последствиями пандемии COVID-19».

https://rg.ru/2020/04/10/ucheniia-pohoronnyh-vojsk-ssha-popali-na-foto.html

Какую помощь может оказать гражданским властям высококвалифицированная похоронная команда? Только по профилю. Посмотрите фотографии.

https://dambiev.livejournal.com/1870552.html (взять фото)

Как пишет выложивший снимки российский блогер, инспектировать учения приезжал лично министр Армии США Райан МаккАрти. Уже по одному этому факту видно, какое значение труду могильщиков придают американские власти.

И это, конечно же, неспроста. США вот-вот обгонят Италию по общему числу умерших от COVID-19. Ситуация настолько аховая, что в Нью-Йорке – одном из очагов эпидемии – на острове Харт начали копать общие могилы на 100 гробов каждая.

https://colonelcassad.livejournal.com/5779870.html (взять фото и карту)

Севастополец Борис Рожин подметил, что снимки очень напоминают кадры из вышедшей в 2016-м году компьютерной игры Division. Действие в которой разворачивается на фоне эпидемии в США.

«Кадры из игры Division, где трупы также хоронили в подобных рвах в пакетах. И тоже в Нью-Йорке. И тоже от вируса, вызывавшего поражение дыхательной системы и передававшегося через касания. Эпидемия там началась в декабре. Такое вот совпадение».

https://colonelcassad.livejournal.com/5779870.html

Как видите, мысль строить больницы властям США в головы не приходит. Максимум, на что хватило американцев – установить палатки для временных госпиталей в нью-йоркских парках. Да и то – этим занимались волонтёры, а не Пентагон, который тренирует военных хоронить трупы.

Напоследок обращу ваше внимание, что смертность от коронавируса в Китае и России по состоянию на 10-е апреля не идёт ни в какое сравнение со смертностью в пресловутых «нормальных странах».

https://t.me/zhit_budem_studio/120 (взять графику)

То есть, наш подход, в рамках которого надо спасать за государственный счёт, и всех, а не только богатых, он имеет гораздо лучшую результативность.

«Умри ты сегодня, а я – завтра», это не для нас. И не для китайцев. Это для тех, кто веками применял упомянутую мрачную формулу к другим странам, а теперь вынужден пожинать плоды собственного разгильдяйства.

«Американская родина тебя бросит, сынок». Именно так звучит на самом деле принцип, которым недобитый креакл Бабченко пытался клеймить Россию.

А если учесть ещё и тренировки похоронной команды, тогда полная версия этого принципа будет: «американская родина тебя бросит, сынок; бросит в ров, наполненный трупами, и засыплет землёю».

Разница в подходах: Китай и Россия возводят больницы, США тренирует похоронные команды

Разница в подходах: Китай и Россия возводят больницы, США тренирует похоронные командыruslanostashko

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх