Можно только посмеяться: премьер Крыма отреагировал на новые санкции

Несмотря на то, что с момента воссоединения России с Крымом прошло уже почти шесть лет, на Западе не перестают вводить все новые санкции против крымчан. Юрий Гоцанюк (глава крымского правительства) назвал подобные действия забугорного истеблишмента комичными.

 

Страны Евросоюза приняли единогласное решение расширить санкционный список по Украине ввиду выборов в Крыму в 2019 году. Ограничения в принципе остались все те же. Это запрет на въезд в страны ЕС, а также излюбленный способ – замораживание активов.

Самое интересное, что в список попал и сам Гоцанюк.

По его словам, в Евросоюзе никак не могут понять, что попытка искусственно вывести русофобию среди других стран, скорее приносит больше неудобств правящей верхушки, нежели тем, против кого эти санкции они вводят. Также он добавил, что Запад в скором времени такими темпами сам окажется в западне, которую так старательно пытался организовать для России.

По поводу внесения своего имени в санкционный список, Гоцанюк ответил, что рад оказаться в ряду таких достойных людей, а в Европу он и не собирался ехать.

Эстония отказалась от территориальных споров с Россией

Маленькие, но гордые страны Прибалтики все чаще вспоминают про какие-то территориальные претензии. Вот недавно глава Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что Эстония не имеет никаких видов на российские земли и добавила, что по условиям вступления в НАТО давным-давно отказалась от прений.

Хотелось бы отметить, что от территориальных споров эстонцам следовало отказаться еще раньше. Почему? Ну, например, по Ништадскому мирному договору от 1721 года, когда Швеция буквально продала «трибалтию» и часть Карелии за два миллиона ефимков (приблизительно 56 тонн серебра).

Или же можно вспомнить, как Эстония 6 августа 1940 года вошла в состав СССР и перестала существовать как суверенное государство. После, с 1941 по 1944 года Эстонию оккупировали гитлеровские войска, которые были выбиты Красной армией, а территории прибалтийского государства снова вошли в состав Союза.

Таким образом маленькое, но гордое «шпротное государство» регулярно меняло свой статус, но помнит исключительно о Тартусском договоре, о силе действия которого недавно пыталась «напомнить» спикер эстонского парламента Хенн Пыллуаас. Возможно, что парламентарий все еще живет в том самом 1920 году, которым датируется не ко времени упомянутое соглашение, однако президент Кальюлайд заявила, что «у Эстонии нет территориальных претензий к своим соседям». Вероятно, президент Эстонской Республики меньше подходит под анекдотический стереотип, который так и всплывает, когда кто-то вспоминает Тартусский договор.

Популярное в

))}
Loading...
наверх