Свежие комментарии

  • Valery
    Теперь я знаю, что такое бесконечность. Это ебанутость хохлов.В Киеве объявили ...
  • Людмила Михайловна
    Если Киеву надоело жить, пусть попробуют.Донбасс – не Кара...
  • Владимир Витковский
    При любом раскладе- не повторять слабости, как в котлах...Донбасс – не Кара...

К такому повороту были не готовы: Франция оттягивает отмену антироссийских санкций

К такому повороту были не готовы: Франция оттягивает отмену антироссийских санкций

Большинство действующих антироссийских санкций были наложены на страну из-за ухудшения отношений с Украиной. Однако теперь дело явно движется в сторону нормализации. Тем не менее, не все оказались к этому готовы.

Президент Франции Эммануэль Макрон настроен весьма дружественно по отношению к России. Он неоднократно призывал снять с РФ санкции, чтобы вновь наладить сотрудничество с Европой. По мнению Макрона, отсутствие России в этом взаимодействии приводит к «стерильному напряжению». Глава Франции утверждал, что необходимо каждый день работать над тем, чтобы идти навстречу друг другу.

Именно это и произошло. Правда, Франция тут не при чём. Российский лидер Владимир Путин и глава Украины Владимир Зеленский смогли достигнуть компромисса по вопросу обмена заключёнными. Он состоялся 7 сентября по принципу «35 на 35».

Но это не стало основанием для пересмотра антироссийских санкций. Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил о том, что страны, безусловно, сделали друг другу шаг навстречу, однако это пока не даёт оснований для того, чтобы снять ограничения.

«Ещё не время отменять санкции. Однако по сравнению с прошлыми годами мы наблюдаем новое настроение, которому мы рады», - сказал министр.

Скорее всего, Европа к такому повороту в российско-украинских отношениях была не готова. Потому Зеленский всё равно продолжает действовать не по своему собственному сценарию, подчиняясь установкам Западного брата и спонсора. Но этот шаг и звонок российскому президенту говорит о том, что глава Украины в этой игре – не просто пешка. У него есть свои интересы и представления о взаимоотношениях с Россией. И он однозначно настроен к более продуктивному диалогу, чем его предшественник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх