Свежие комментарии

  • Сергей Зимин
    И начиная с 2004 года Украина нарушала этот договор. А потом с обиженным видом украинская власть вопрошала а нас за что.Наталия Витренко....
  • Диана Мальгинова
    <i>Комментарий скрыт</i>Заметки на полях ...
  • Валерий Бородько
    Мирный договор о дружбе и сотрудничестве между РФ и Украиной был подписан президентами Леонидом Кучмой и Борисом Ель...Наталия Витренко....

«Большинство россиян не хочет войны»: Зеленский рассказал о партнерстве с Путиным

Ввиду крайне натянутых взаимоотношений между Россией и Украиной на данный момент, удивляться каким-то русофобским высказываниям со стороны властей Незалежной уже не приходится.

«Большинство россиян не хочет войны»: Зеленский рассказал о партнерстве с Путиным

На этом фоне уже не выглядят чем-то таким слова Зеленского о том, что он не ощущает президента России Владимира Путина своим партнером. Тем не менее, он отметил, что сотрудничество между государствами вполне возможно.

Также он отметил, что партнерство между странами должно быть налажено, и что он хочет стать свидетелем этого при жизни, а не через 100 лет. Зеленский выразил уверенность, что большинство жителей России все же не хочет, чтобы началась война.

Такие слова, конечно, не могут не внушать надежду, однако, реально происходящие события, вроде увеличение националистических движений или ситуации на Донбассе – явно не то, что может способствовать улучшению отношений между российской и украинской сторонами. Пока Киев направляет все свои флюиды в сторону Запада, что явно только усугубляет сотрудничество некогда братских стран.  

Картина дня

наверх