Последние комментарии

  • Ночной кошмар
    А сам почему не указываешь, гондон хохложопый?Российские миллиарды: производства, которых нет!
  • Ночной кошмар
    Наворовал он. Потому и из города смылся. Боится, что посадят...)))Российские миллиарды: производства, которых нет!
  • Ночной кошмар
    Виктор Масляев - иноагент со стажем.Российские миллиарды: производства, которых нет!

История о том, как напуганные США отказались устроить соревнование между С-300 и Patriot в 1990-ых

Ни для кого не секрет, что Штаты, как никто другой, при каждой удобной возможности любят кричать о своем преимуществе, причем не важно в каких сферах. У стороннего наблюдателя может сложиться ощущение, что эта «сверхдержава» просто бежит впереди планеты всей, а остальные страны ей завидуют. Однако на самом деле все обстоит совершенно иначе, ведь за громкими словами нет ничего.

 
Эта история произошла в 1990-е во время военной выставки, проходившей в Абу-Даби. Тогда от представителей России представителям Америки поступило предложение устроить так сказать дружеские соревнования между демонстрируемыми комплексами С-300 и Patriot.

Тут следует подчеркнуть, что американцы без устали твердили всем и каждому, что Patriot лучший в своем роде и без труда обойдет российский С-300. Как вы думаете, что ответили на предложение американцы?

Вы наверняка уже догадались, что те без долгих раздумий отказались от столь любопытной авантюры. А ведь могли на деле доказать свои громкие заявления, да ещё и перед публикой, но в этом все американ бойс.

Суть «соревнования», предложенного русскими, состояла в создании полигонной обстановки. Далее предполагалось запустить идентичные мишени на отечественный С-300 и американский Patriot. Ну а в итоге просто сравнить результаты стрельбы. Но, как я сказал ранее, американ солджа моментально отказались от столь интересной затеи.

В чем же причина?

Причина кроется в агрессивном маркетинге, с помощью которого Вашингтон реализует такие объемы экспорта своего вооружения. Он имеет две ступени:

  • Штаты пытаются построить рекламу вокруг какого-либо оружия таким образом, чтобы все подумали, что аналогов в мире попросту не существует. Они бесконечно повторяют, что американское оружие самое лучшее, все остальные страны пытаются скопировать их достижения и производят шлак.
  • Когда становится ясно, что никто не ведется на красивые байки, то в ход вступают угрозы. Из последних примеров можно привести их попытку впарить свои никчемные Patriot, угрожая санкциями странам, сделавшим выбор в пользу российских систем. Тем более ситуация с НПЗ, произошедшая в Саудовской Аравии прекрасно продемонстрировала «истинные возможности» их бесполезных комплексов.

Глядя на это происходящее через эту призму становится предельно ясно, почему Вашингтон истерит, словно маленькая девочка, вокруг С-400 и С-500. Пентагон прекрасно понимает, что наши системы превосходят американские аналоги на порядок.

В итоге Patriot покупают лишь те страны, которые боятся возразить США и находятся в очень большой зависимости от них. По последним данным Штаты планируют экспортировать Patriot в Румынию. В Румынию! Даже смешно становится. Ну, и какие же они там баллистические ракеты собрались сбивать? Скорее всего это лишь рекламка, которая может сыграть против них самих.

Штаты до сих пор всячески отказываются от проведения соревнований, как это было и 20, и 30 лет назад. Почему? Все просто – боятся!

Подписывайтесь на канал "ПОДСЛУШАНО ПЕНТАГОН" в Яндекс дзен. Там вас ждет много интересного

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх