Свежие комментарии

  • Strannik Weid23 января, 2:58
    Не знаю что такое селфи.В Кремле прокомме...
  • Strannik Weid23 января, 2:57
    Школоту навального. Ты должен возглавить поход на Кремль. Вы же с лесником такие смелые и правильно возмущённые. ))В Кремле прокомме...
  • Villi sherbak22 января, 22:11
    Твои комы мне напоминают речи твоей однофамилицы с волосами цвета дерьма. Мнение о "Свободной прессе" у меня созвучно...Александр Роджерс...

Положительная динамика – Россия вышла на «плато заболеваемости» коронавирусом

Положительная динамика – Россия вышла на «плато заболеваемости» коронавирусом

Статистика по коронавирусу в России дает основания строить оптимистичные прогнозы. Число новых заболевших по всей стране снижается. Меры по сдерживанию опасной инфекции дают свои плоды. Эксперты считают, что наша страна вышла на так называемое «плато заболеваемости». Позитивная динамика говорит о том, что наша система здравоохранения сработала на все 100%.

Главный врач Московской городской клинической больницы №71 Александр Мясников считает, что, если статистика не изменится и темпы снижения заболеваемости останутся на хорошем уровне – Россия в скором времени может преодолеть сложный период. По его словам, российская медицина, основанная на стационарном лечении, оказалась готова к коронавирусу лучше, чем западные амбулаторные схемы.

«У нас в разы больше больничных коек на душу населения, чем на Западе. Мир с удивлением узнал, что аппаратов ИВЛ и средств защиты у нас больше, чем у них», - пишет Мясников.

За последние сутки в 57 регионах РФ наблюдается снижение роста заболеваемости в среднем на 6,7%. В Москве после введения обязательной самоизоляции для всех горожан темпы распространения упали на 12%. По сравнению с западным сценарием, при котором коронавирус растет по экспоненте, в России произошло настоящее чудо.

Разумеется, нужно сказать за это спасибо нашим медикам, стоящим сейчас на передовой. Но нельзя забывать о российском менталитете и сплочении. Жители страны с пониманием отнеслись к ограничительным мерам и по большей части сидят дома.

В Москве, ставшей центром распространения инфекции, для удобства горожан создан пропускной режим. Все необходимые документы можно оформить онлайн и показывать прямо с мобильного.

Картина дня

наверх