Киев бросил своих граждан в Ухане – украинцы умоляют их эвакуировать


Киев отказался эвакуировать оставшуюся в Китае группу украинцев «по техническим причинам». При этом люди больше не получают новой информации, впадая в самое настоящее отчаяние и моля о помощи.

В личном телеграм-канале телеведущей Ольги Скабеевой появилось интервью с украинкой Екатериной Бондаревой, рассказавшей об отказе эвакуировать граждан Украины из эпицентра Уханя. Полную версию этого разговора показали в эфире шоу «60 минут».

По её словам, в рядах украинцев началась настоящая паника. Пообещав эвакуировать своих граждан 11-го числа, Киев написал в группе сообщение о невозможности проведения мероприятия, пропав после этого на долгое время.



Люди уже сидели на чемоданах, поэтому новость об отмене эвакуации заставила нервничать родственников, которые, по словам Бондаревой, уже падают в обмороки. Сейчас им дали талоны на трехразовый выход на улицу за продуктами.

Понятно, что люди напуганы, находясь в полном неведении, когда их эвакуируют. К тому же, накаливает обстановку и число зараженных среди китайцев. 

«Мы просим помощи у всех. Услышьте нас, пожалуйста! Эвакуируйте! Очень хочется домой», - заявила гражданка Украины. Примечательно, что вместо того, чтобы спасать своих граждан, украинские СМИ и некоторые боты активно тиражировали фейковую информацию о «тысячах зараженных» в России.

Доходило до абсурда, когда появлялись дублирующие одинаковый текст сообщения о том, что коронавирус накрыл чуть ли не всю Сибирь, и теперь ветром разносится по всей России. Известный адвокат Илья Ремесло провел по этому поводу целое расследование, раскрывшее сетку украинских ботов.

Многие критиковали и процесс эвакуации граждан России из Китая, но, тем не менее, россияне уже находятся в своей стране, пусть и на вынужденном двухнедельном карантине. По крайней мере, правительство оказало им помощь и взяло ситуацию на контроль, чтобы вирус не прижился у нас. 

Киев же ничего не стал делать, занимаясь примитивным популизмом, и позволяя обозленным украинцам разводить в Сети грязь по аналогии с «Зимней вишней» в Кемерово. Ведь именно тогда украинские «пранкеры» веселились от всей души. Почему так происходит? Вероятно, из-за невозможности оказать необходимую медицинскую помощь. По крайней мере, на такую мысль наталкивает прошлогодняя вспышка кори, с которой украинские власти также ничего не могли поделать, отказавшись перед этим от приобретения российских вакцин.

Источник ➝

Немецкий гигант плюнул на США ради сотрудничества с РФ

Один из крупнейших концернов ФРГ нашёл способ почти безнаказанно вытереть ноги об антироссийские санкции США ради более тесного сотрудничества с РФ.

Речь идёт о компании Siemens, которая после довольно-таки продолжительных переговоров решилась-таки на передачу России технологий по производству газовых турбин. Пару дней назад представители концерна предложили пополнить уже одобренный список специальных инвестиционных контрактов газотурбинными агрегатами. Об этом журналистам сообщил заместитель министра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков, отметив, что в его ведомстве сейчас началась бурная подготовительная работа перед официальным подписанием контрактов, которое состоится уже летом.

Siemens уже несколько лет пытается принять участие в программе модернизации энергетической системы РФ. Однако Москва неизменно отклоняла все поступавшие предложения, по большей части из-за американских санкций, которые могли вынудить немцев отключить турбины в любой момент. Концерн, однако, был настолько заинтересован в сотрудничестве с Россией, что пошёл на беспрецедентный для западных компаний шаг – передачу интеллектуальной собственности. Естественно, они сделали это за большие деньги. Но Siemens волнует не разовая выручка, а долгосрочное сотрудничество, отныне не ограниченное рамками американских санкций.

Контракт о передаче газотурбинных и не только технологий открывает перед Siemens российский рынок в полном объёме вне зависимости от экономических претензий США. Немцы послали чёткий сигнал за океан, громко заявив, что на первом месте всегда будут стоять интересы бизнеса и ФРГ в целом. А на любое действие всегда можно найти противодействие. Янки не один год ставили палки в колёса Siemens, всячески мешая развивать отношения с РФ. Немцы подумали и нашли выход, тем самым послав США куда подальше.

Популярное в

))}
Loading...
наверх