Свежие комментарии

  • николай лейчинский
    Сейчас он "спина к спине..." Как только закончатся 1,5 млрд снова начнется театр ... с переобуванием .«Спиной к спине б...
  • Владимир Журин
    А нуждаемся ли мы в признании Лукашенкой Крыма, Абхазии и Южной Осетии?! Я думаю, что нет, не нуждаемся! Когда в Бело...«Спиной к спине б...
  • Вячеслав Пронин
    "... Вот и вся многовекторность».//// Хватит уже с игрой в самостоятельность и "многовекторность".! Сидит в дерьме.а ...«Спиной к спине б...

Юрий Грымов: Россия может превратиться в сверхдержаву!

 
 
Юрий Грымов: Россия может превратиться в сверхдержаву!

Юрий Грымов

 
Участник проекта «Авторские новости» режиссер Юрий Грымов рассказал НСН, чем ему запомнился ушедший 2014 год.

Известные люди России рассказали НСН о самых важных событиях ушедшего 2014 года. Режиссеру, сценаристу, продюсеру Юрию Грымову год запомнился Олимпиадой в Сочи, украинским конфликтом и кризисом российского кино, а еще – как ни странно – переходом на зимнее время.  

«Приятное и яркое событие – это, конечно же, Олимпиада! Безусловно, приятно замирать у телевизора в ожидании победы. Это сплачивает людей. Это заслуга всех россиян, которые верили в победу», - вспоминает Юрий Грымов.

«Для меня самое важное и печальное, что мы потеряли Украину. Причем не территориально – мы потеряли людей. Люди ругаются, происходит какой-то кошмар. Сегодня я не вижу, как можно помириться. Это самая большая трагедия. Сюда можно отнести и Крым. У людей была возможность высказаться и те, кто высказались, это 95%, хотят быть в составе России. Теперь они счастливы. Важны люди. Не политики, а мы с вами. Очень хочется, чтобы все закончилось не третьим Майданом и кровью», -  говорит Юрий Грымов.

«Еще важное событие года, – добавляет режиссер,  – это, конечно, санкции. Хотя я не отнесу это к печальным новостям.

У России сейчас есть уникальная возможность: вокруг нас всех сконцентрировать абсолютно здравомыслящих людей. Значение Америки падает. На деле мы можем превратиться в сверхдержаву. Санкции – это большое событие. И мы должны заставить политиков не свернуть с этой дороги, заниматься своим производством. Важно, не кинуть русских производителей».

«Мы все избавились от иллюзий и поняли, что многое зависит от нас. Я расстался с иллюзиями снимать кино. Индустрии кино не существует. Жалкие 70 картин, которые снимает Министерство культуры, не доходят до экрана», - сожалеет Юрий Грымов.

«Переход к зимнему времени – историческое событие. Мы уговаривали Дмитрия Анатольевича, а он такой стойкий парень, но мы его уговорили. Теперь мы живем при свете», - подвел итоги в беседе с НСН режиссер.

3 Января 2015

НСН Национальная Служба Новостей

Картина дня

наверх