Свежие комментарии

  • Александр Кожемяченко
    Наберитесь терпения....Китай пообещал ве...
  • Аркадий Шацкий
    Сколько уже пишут про это, но ничего не происходит.Китай пообещал ве...
  • Компанцев Сергей
    вот бы как Китай и другие страны поступили и какая инфляция будет в США - но это мое мнение и скорее всего это мало к...Китай пообещал ве...

Страшные кадры из Идлиба: Турецкий наёмник позвонил матери обезглавленного им солдата — она в шоке

Страшные кадры из Идлиба: Турецкий наёмник позвонил матери обезглавленного им солдата — она в шоке

Жестокости протурецких наемников нет границ. Не пора ли России задуматься над форматом сотрудничества с Анкарой?

В соцсетях появилось ужасное видео, где боевик протурецкой группировки взял телефон убитого им сирийского солдата, позвонил его матери и, улыбаясь, рассказал, что обезглавил ее сына.

Честно говоря, это вообще ни в какие рамки не лезет, простите за мой французский. После такого так и хочется сказать: «это все, что нужно знать о политике Турции в Идлибе».

Сначала они беспочвенно винят Россию в якобы уничтожении мирных жителей вместо террористов (хотя наши и пальцем не тронули гражданских, а «мочили» исключительно джихадистов), а затем издеваются над матерями погибших. Это просто верх цинизма.

Причем Анкара делает довольно странные заявления по поводу Идлиба - говорит, что никто из сторон соглашение «не соблюдает» и попутно угрожает нанести удар из-за бездействия.

Но кто если и поддерживают террористов, то это сама Турция. Ее действия в Идлибе отчетливо на это указывают. А уж если вспомнить, что Эрдоган помогает террористам из так называемого ПНС, поставляя им оружие и наемников, то все становится очевидно. Анкара действует так, как ей будет выгодно, не стесняясь при этом обвинять своего ближайшего стратегического партнера - Россию.

Не пора в таком случае Москве задуматься о пересмотре сотрудничества с Турцией? Уж слишком часто она пыталась ударить нас ножом в спину - один раз даже получилось. Это должно было стать уроком.

Тем временем, Эрдоган анонсировал четырёхстороннюю встречу с участием России, Турции, Германии и Франции, где будут обсуждаться все важные вопросы по Сирии.

Эрдоган заявил: «Я объяснил Путину, что для нас Идлиб, Африн и буферная зона одинаково важны. Это же я сказал Макрону и Меркель».

Ну мы уже поняли, что для Турции Идлиб.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх