Свежие комментарии

  • Владимир Журин15 января, 19:30
    Какая собака, Алена?Команда петербург...
  • Владимир Журин15 января, 19:21
    Просто АГЛ свое производство электромобилей тянет, а тут в России, в политехе, взяли сделали! Это же конкуренты. Я в...Команда петербург...
  • Николай Тихановский15 января, 18:37
    Да. Видимо им "западу" придётся туго и главное, что бы никто из ядерных держав в критический момент не "нажал кнопку"...Александр Роджерс...

Эксперт объяснил, почему Азербайджан и Армения смогут примириться только в составе РФ

Эксперт объяснил, почему Азербайджан и Армения смогут примириться только в составе РФ

Покончить с затянувшимся на десятилетия конфликтом между Азербайджаном и Арменией можно только включив эти государства в состав РФ. Исторический опыт показывает, что армяне и азербайджанцы живут в мире и согласии только в составе большой России.

Таким мнением с журналистами поделился военный эксперт Александр Запольскис, подчеркнув, что эти две страны не примирить по простому принципу «не деритесь». Нужно учитывать, что эта общая территория и для Азербайджана, и для Армении. Каждый народ считает её своей. Поэтому для мирного сосуществования они должны жить в едином государстве.

История показывает, что это единственный выход из вечного конфликта. В составе Российской империи на этих землях царил мир и покой. Как только империя пала, разразился кровавый конфликт, продлившийся вплоть до 1934 года. Республики вошли в состав Советского Союза и снова зажили мирно. Никто из советских людей не слышал даже о мелких спорах между Баку и Ереваном просто потому, что их никогда не было.

Распался Советский Союз и тут же вспыхнула старая междоусобная вражда. Исторический опыт не врёт. Запольскис выразил уверенность в том, что как минимум народов (элиты оставить в стороне) Армения, Азербайджан и Карабах должны войти в состав Российской Федерации.

Другого выхода из сложившегося положения не существует.  

Картина дня

наверх