Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    <i>Комментарий скрыт</i>Забытый эпизод "п...
  • Алексей Кудинов
    Своё хайло, хуйло закрой. Это я-то тону? Ну ты и тупое уё… )))) Это ты гниёшь в своей словесной блевотине, не давая п...Забытый эпизод "п...
  • Алексей Кудинов
    Какие заговоры! Какие массоны! У вас идиотов либерастических мЫшление как у баб унитазного уровня - …ага, рыбкой назв...Забытый эпизод "п...

Экономисты США в панике! Поставки СПГ из Америки оказались никому не нужны

Экономисты США в панике! Поставки СПГ из Америки оказались никому не нужны

Эксперты по экономике из Соединенных Штатов вынуждены признать, что энергетическая отрасль страны приходит в упадок. На фоне снижения цен на природное топливо, сжиженный природный газ из США оказался никому не нужен. Даже постоянные покупатели из Европы решили отказаться от поставок американского СПГ из-за его дороговизны.

За последний год экспорт СПГ из США просел почти на 63,6%. При этом отмечается, что экономическая аналитики предрекали рост рынку природного газа в 2020 году. Инвесторы возлагали большие надежды на американских поставщиков. Но суровая реальность рынка диктует свои условия, при которых большинство американских компаний оказываются неконкурентоспособными.

США больше не могут продавать газ в Европу, поэтому вынуждены забирать его в собственные хранилища. И хранилища эти будут полностью заполнены уже к октябрю. К таким выводам пришли эксперты из Goldman Sachs.

Что ожидает нефтяников из Соединенных Штатов дальше – не знает никто. Однако все понимают, к каким убыткам может привести остановка добычи сырья из-за заполненных хранилищ. Заводы СПГ в США уже начинают работать в половину мощности. Инвесторы терпят убытки и отворачиваются от американской энергетики.

Картина дня

наверх