Свежие комментарии

  • Павел Момот
    Со слезами на глазах присоединяюсь. Покойтесь с миром.Воронежская акаде...
  • Владимир Журин
    Вообще то, на данном отрезке времени, "совки" или, как вы говорите "работяги", как работали раньше так и продолжают р...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Михаил Ерофеев
    Сказка имеет конец. А кто был руководителем не имеет значения... все руководители в этом замазаны. В первую очередь н...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...

Экономисты США в панике! Поставки СПГ из Америки оказались никому не нужны

Экономисты США в панике! Поставки СПГ из Америки оказались никому не нужны

Эксперты по экономике из Соединенных Штатов вынуждены признать, что энергетическая отрасль страны приходит в упадок. На фоне снижения цен на природное топливо, сжиженный природный газ из США оказался никому не нужен. Даже постоянные покупатели из Европы решили отказаться от поставок американского СПГ из-за его дороговизны.

За последний год экспорт СПГ из США просел почти на 63,6%. При этом отмечается, что экономическая аналитики предрекали рост рынку природного газа в 2020 году. Инвесторы возлагали большие надежды на американских поставщиков. Но суровая реальность рынка диктует свои условия, при которых большинство американских компаний оказываются неконкурентоспособными.

США больше не могут продавать газ в Европу, поэтому вынуждены забирать его в собственные хранилища. И хранилища эти будут полностью заполнены уже к октябрю. К таким выводам пришли эксперты из Goldman Sachs.

Что ожидает нефтяников из Соединенных Штатов дальше – не знает никто. Однако все понимают, к каким убыткам может привести остановка добычи сырья из-за заполненных хранилищ. Заводы СПГ в США уже начинают работать в половину мощности. Инвесторы терпят убытки и отворачиваются от американской энергетики.

Картина дня

наверх