Свежие комментарии

  • ✮IRENA ✮PLATOVA✮
    Почему фотошоп то?Дело Навального п...
  • ✮IRENA ✮PLATOVA✮
    — Ой, что деется! Вчерась траншею рыли — Откопали две коньячные струи! — Говорят, евреи воду отравили, гады, ядом. Ну...На Западе признал...
  • Катерина
    Фото - грубый фотошоп. А Навальный - провокатор.Дело Навального п...

«ВРАЖЕСКАЯ» РОССИЯ — ЕДИНСТВЕННЫЙ СПАСИТЕЛЬ УКРАИНСКИХ СОЛДАТ

«ВРАЖЕСКАЯ» РОССИЯ — ЕДИНСТВЕННЫЙ СПАСИТЕЛЬ УКРАИНСКИХ СОЛДАТ

Тарас Коваль 

Это может показаться странным, но Россия становится единственным местом спасения для украинских солдат, воюющих против ополченцев на юго-востоке страны. Судя по приходящим смс из зоны конфликта, ситуация там довольно плачевная. Люди оказались брошены перед лицом опасности, быстрое наступление провалилось, начальники разбежались. Разобщённые группы военных пытаются выжить. Уже несколько десятков человек перешли границу с РФ, чтобы укрыться от огня ополченцев. На территории России они не являются военными преступниками, поэтому к ним не будут применяться карательные меры. Наоборот они получают статус беженца и возможность начать новую жизнь в нормальной стране и без войны.

Сам факт отправки сообщений из зоны боевых действий является уникальным. Ведь до этого никто и представить не мог, чтобы, например, американцы из Афганистана звонили или писали на CNN с мольбами о помощи: «нас атакуют, мы отступаем, пришлите помощь, нам нечего есть». При этом все транслируется в прямом эфире на весь мир. Кроме как позором данный факт никак не назовёшь.

Хотя, что ещё делать бедным обездоленным гражданам, которых отправили на боле боя в качестве пушечного мяса. Вот и остаётся единственный выход – бежать туда, где не расстреляют и не посадят, а дадут кусок хлеба и кров над головой.

«ВРАЖЕСКАЯ» РОССИЯ — ЕДИНСТВЕННЫЙ СПАСИТЕЛЬ УКРАИНСКИХ СОЛДАТ

Так и получается, что пришли защищать границу от врага, а потом побежали к «врагу», чтобы спасти свои жизни. Вот такие парадоксы современной реальности вокруг нас.

«ВРАЖЕСКАЯ» РОССИЯ — ЕДИНСТВЕННЫЙ СПАСИТЕЛЬ УКРАИНСКИХ СОЛДАТ

При этом на сайтах, поддерживающих Порошенко, спасение раненных украинских солдат прямо ставится в вину ополченцам, которые их «захватывают и незаконно переправляют на территорию Российской Федерации». Оно и понятно. Поведение ополченцев, которые ведут боевые действия по правилам, не убивают мирных жителей и не издеваются над пленными, выбивается из созданного пропагандой образа беспринципных террористов.

Источник

Картина дня

наверх