Свежие комментарии

  • водолей avod
    урокмКедми напомнил По...
  • ОЛЕГ ОЛЕГ
    нет , не единственный ... Есть ещё такой интересный человек , как -Авигдор Эскин . А если ещё покопать , то евреев , ...Кедми напомнил По...
  • Valeri Mats
    Ты так поговорить на лавочке .Или есть конкретика.Чо стесняешься озвуч. Просвети нас темных.Соловьев удивил р...

Россия укрепит позиции крупнейшего поставщика газа

Россия укрепит позиции крупнейшего поставщика газа

Американцы сходят с ума. Они никак не могут повлиять на строительство «Северного-потока-2» и теперь сидят и кусают локти. И это все несмотря на то, что Штаты по-прежнему продолжают кошмарить Европу своим давлением. Однако там предпочитают не реагировать на американцев, которых не воспринимают всерьез. Сегодня стало известно, что начались работы по укладке трубопровода в Финляндии. Уже сейчас эксперты не сомневаются в том, что Россия только укрепит свои лидерские позиции по экспорту углеводородов в Европе.

Причина, по которой США изо всех сил стараются отговорить ЕС от сотрудничества с Россией, кроется в корыстных интересах государства. Американцы сами хотят поставлять свой СПГ, который для ЕС невыгоден. А потеря энергетической независимости Европы, о которой так любит говорить Трамп, всего лишь надуманный повод.

Стоит отметить, что лишний газ Россия найдет куда деть. У нее есть еще два перспективных направления поставок топлива — Китай и страны АТР. Учитывая тот факт, что к 2019 будет достроен газопровода «Сила Сибири», Москва начнет поставки газа на Восток.

Поднебесная не хочет иметь никаких контактов с американцами из-за торговой войны, начатой Трампом. Именно на фоне этого разлада отношений сближение с Москвой происходит в ускоренном режиме.

Радикальный способ американцев остаться на рынке и навязывание своего СПГ не работает со странами Европы. Их больше пугает такой подход, нежели позиция России со строительством «Северного потока-2». Газопровод — это обоюдно выгодный проект для всех участников сделки, и страны ЕС это хорошо понимают. За цену, предложенной Москвой, они не смогут найти более выгодного поставщика углеводородов. И в этом и есть беспроигрышный план Кремля — реализовать глобальный проект в обход мнения Штатов. На данный момент для Европы «Северный поток-2» безальтернативный вариант.

Картина дня

наверх