Свежие комментарии

  • Valeriy Shershkov
    десятилетия потребовалось властям услышать трудящиеся массы, что основными (не только) предприятиями должны заведоват...Путин нашел замен...
  • Тихий Павел Иванович
    Да найти замену чубасу дело плевка, любого грамотного человека ставь и все будет топ. К чубасу надо применять другой ...Путин нашел замен...
  • Van Van
    Ну уж сторожам точно же не хватило? и продавцов он не вспомнил, да и Вы тоже, кстати! И уверяю Вас смешного ничего в ..."Сорос - это прес...

Россия укрепит позиции крупнейшего поставщика газа

Россия укрепит позиции крупнейшего поставщика газа

Американцы сходят с ума. Они никак не могут повлиять на строительство «Северного-потока-2» и теперь сидят и кусают локти. И это все несмотря на то, что Штаты по-прежнему продолжают кошмарить Европу своим давлением. Однако там предпочитают не реагировать на американцев, которых не воспринимают всерьез. Сегодня стало известно, что начались работы по укладке трубопровода в Финляндии. Уже сейчас эксперты не сомневаются в том, что Россия только укрепит свои лидерские позиции по экспорту углеводородов в Европе.

Причина, по которой США изо всех сил стараются отговорить ЕС от сотрудничества с Россией, кроется в корыстных интересах государства. Американцы сами хотят поставлять свой СПГ, который для ЕС невыгоден. А потеря энергетической независимости Европы, о которой так любит говорить Трамп, всего лишь надуманный повод.

Стоит отметить, что лишний газ Россия найдет куда деть. У нее есть еще два перспективных направления поставок топлива — Китай и страны АТР. Учитывая тот факт, что к 2019 будет достроен газопровода «Сила Сибири», Москва начнет поставки газа на Восток.

Поднебесная не хочет иметь никаких контактов с американцами из-за торговой войны, начатой Трампом. Именно на фоне этого разлада отношений сближение с Москвой происходит в ускоренном режиме.

Радикальный способ американцев остаться на рынке и навязывание своего СПГ не работает со странами Европы. Их больше пугает такой подход, нежели позиция России со строительством «Северного потока-2». Газопровод — это обоюдно выгодный проект для всех участников сделки, и страны ЕС это хорошо понимают. За цену, предложенной Москвой, они не смогут найти более выгодного поставщика углеводородов. И в этом и есть беспроигрышный план Кремля — реализовать глобальный проект в обход мнения Штатов. На данный момент для Европы «Северный поток-2» безальтернативный вариант.

Картина дня

наверх