Свежие комментарии

  • Горский Виктор
    А я и не говорил, что Сталин Жукова в Одесский округ направил!!! Мало того, Назначенный Сталиным генерал Булганин, ре...Почему СССР пугае...
  • Владимир Журин
    Ну, вот, что и требовалось доказать в прошлом посте о севморпути - тут покруче, чем просто северный завоз! Аглобрюхим...Путин подписал ма...
  • Владимир Журин
    Кстати будет сказать, что если "ЕдР" ставит правильные цели и реализует хорошие проекты, то "забегание вперед" Дрозде...Я узнал из чего с...

В МИД РФ отреагировали на издевательства украинских националистов над молдаванами из-за георгиевской ленточки

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова отметила, что ролик будет направлен в ОБСЕ.

В МИД РФ отреагировали на издевательства украинских националистов над молдаванами из-за георгиевской ленточки

Российские дипломаты намерены направить в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе ролик, на котором националисты с Украины издеваются над молдавскими туристами. Причиной глумлений стала георгиевская ленточка, которая была привязана к машине путешественников.

Как отметила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова в своем Facebook, видео было снято защитниками украинской государственности. Она сообщила, что молдавские туристы приехали в Одессу.

«Никакой политики молдаване не замышляли. Просто приехали на Украину. Вот, что из этого получилось. Разбитые машины, проколотые колеса, плачущие женщины, издевающиеся националисты, которые почему-то говорят о войне, но не из окопа. Война же гибридная - нормальные ребята воюют с телефоном в руке», - сообщила Захарова.

Вместе с тем она подчеркнула, что Украина скорее всего снова станет отрицать происшествие.

Это те же самые бандиты, которые 18 мая пытались захватить православный храм в Белгород-Днестровском и издевались над местным чиновником-болгарином (за то, что тот отказался признать «киевский патриархат»).

Считающие себя «цеевропейцами» хулиганы не думают останавливаться и нашли новые жертвы: они собираются сорвать в Одессе концерты российского рэпера Матвея Мельникова (Мота), который выступал в Крыму, а также украинских поп-исполнителей Ивана Дорна и Светланы Лободы, которые, по мнению «патриотов», стали предателями.

Прибывшие на место событий полицейские сняли гвардейскую ленту с автомобиля. Судя по активности «патриотов» в социальных сетях, они не были привлечены к ответственности. И это понятно: министр внутренних дел Украины на днях дал понять всем полицейским, что банды мерзавцев, присвоивших себе имя «патриотов», неприкосновенны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх