Свежие комментарии

  • Людмила Баталова
    Не оппоненты, а хамы и тролли.Почти 70% жителей...
  • Armer ГадоF
    Потому что лишь человек имеет право на ошибку, а так же право на признание своей ошибки. У Баталовой этого права нет.Почти 70% жителей...
  • Катерина
    У Баталовой,практически, все её оппоненты в ЧС :)Почти 70% жителей...

Sohu: манипуляции России с госдолгом США ставят в тупик экспертов

Sohu: манипуляции России с госдолгом США ставят в тупик экспертов

Sohu: манипуляции России с госдолгом США ставят в тупик экспертов

Россия продолжает удивлять своими необычными манипуляциями с госдолгом США. Такими мыслями поделились китайские экономические обозреватели.

Согласно информации, обнародованной Казначейством США, в настоящий момент во владении иностранных государств находится более чем 20 трлн долларов, хранящихся в американских долговых облигациях. Больше всего в этих активы вложилась Япония, следом за ней расположились Китай и Великобритания. Наличие такого большого количества ценных бумаг в распоряжении этих стран уже давно никого не удивляет, так как они давно известны своей любовью к инвестированию в госдолг Соединенных Штатов. Куда интересней обстоит ситуация с Россией, которая весьма нестандартно распоряжается своими финансами. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«В последнее время доходность американских облигаций сильно снизилась, поэтому отношение к ним у многих весьма скептичное», — рассказали китайские обозреватели.

Складывается такое впечатление, что Россия хочет всех запутать своими манипуляциями с госдолгом США. Пару лет назад она, будучи одним из крупнейших инвесторов в американские облигации, продала практически все свои активы.

Весной текущего года она резко на 80 % увеличила свои вложения в них, а теперь опять начала их распродавать. Эти действия поставили в тупик многих финансовых аналитиков. Многие из них считают, что обусловлено это желанием страны подстроиться под меняющуюся геополитическую ситуацию в мире.

«Россия несколько изменила свою практику с продажей американского долга и временно увеличила вложения в этих активы», — добавили китайские обозреватели.

В долгосрочной перспективе, а также с учетом нынешних двусторонних отношениях между Россией и США, Москва продолжит придерживаться своей стратегии по дедолларизации. Текущее сокращение позиций на 20 % может свидетельствовать о готовности резко сбросить оставшуюся часть этих активов.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова американского финансового эксперт Макса Кайзера, который рассказал, как США при помощи схемы «Понци» отмывают доллары.

Автор: Станислав Блохин

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх