Свежие комментарии

  • Аленький Цветочек
    Вот странный человек. Чтоб знать о временах Петра Великого, не обязательно тогда жить. Так же и про период советской ...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Александр Павлов
    а где вы видели нормальную работу в регионах а про деревни вообще молчу , Окуда вы только беретесь...На Западе признал...
  • Владимир Саутин
    Смотри, собственным ядом не захлебнись !!!БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...

К 2025 году интернет-отрасль может составить 10% от ВВП

По мнению депутата ГД Сергея Боярского, цифровое развитие РФ развивается хорошими темпами, и нам есть, чем гордиться в этом плане. С этим сложно поспорить, учитывая, что российскому инету 25 лет, а данная сфера уже составляет 5% от ВВП.

Стремительное развитие интернет-отрасли в РФ – не миф ркн, боярский, интернет


По мнению экспертов, к 2025 году интернет-отрасль может составить уже 10% от ВВП, увеличив показатель до 8,9 трлн рублей. Правда, это не предел, и еще есть, к чему стремиться. Например, в Китае данная отрасль составляет 34% ВВП.

Впрочем, уже есть, чем гордиться: российскими интернет-продуктами, цифровизацией различных сфер. Благодаря этому получить необходимую государственную услугу стало легче – зачастую заявку подать можно через интернет.

Стремительное развитие интернет-отрасли в РФ – не миф ркн, боярский, интернет


Ну а что касается российских соцсетей и мессенджеров, то американские Facebook, WhatsApp и прочие давно уже стали инструментом пропаганды. Их деятельность в России стоит ограничить – постоянные баны и сливы личных данных российских пользователей тому доказательство.

Тем более в России появляется все больше талантливых айтишников. Поэтому Боярский отметил важность конкурса «Молодые лидеры Рунета», благодаря которому удалось отыскать юные таланты, которые могут вывести цифровую сферу на новый уровень.

Стремительное развитие интернет-отрасли в РФ – не миф ркн, боярский, интернет


К слову, это не первый конкурс такого рода, но он наиболее известный.

Такие мероприятия проводятся крупными компаниями и общественными организациями. Позже победители и талантливые участники даже смогут в них работать.

«Это очень важно, и это не единственный конкурс. Их проводят крупные компании и общественные организации. Это стало модным, у нас очень умные ребята и колоссальный научно-технический потенциал у молодежи. То, что они могут показать себя в таких открытых конкурсах, — это очень правильно», — уверен Боярский.

 

Картина дня

наверх