Свежие комментарии

  • Валерий Бородько
    О! Хорошая новость для тех, кто у корыта. Еще одна возможность "эффективно" освоить бюджет. Остановку под названием "...Новый гигантский ...
  • Александр Кожемяченко
    Наберитесь терпения....Китай пообещал ве...
  • Аркадий Шацкий
    Сколько уже пишут про это, но ничего не происходит.Китай пообещал ве...

Российские спутники используются американской пропагандой как «оружие запугивания»

Российские спутники используются американской пропагандой как «оружие запугивания»

Стратегическое командование НАТО назвало манёвры российских и китайских спутников в космосе «угрозой». В Пентагоне высказали мнение, что Россия посылает в космос спутники-шпионы, чтобы узнать о военных планах американцев.

Зампредседателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин в ответ на громкие крики заявил, что это лишь байки для раздутия оборонного бюджета Штатов. По его словам, США уже не раз раздували из мухи слона, чтобы получить на оборонку больше денег.

Между тем, по заверениям российских специалистов, маневру спутников о которых говорят в Америке – это обычная корректировка курса у мирного спутника.

Депутат Госдумы Руслан Бальбек поддержал своего коллегу и отметил, что именно США готовят программу «Звездных войн» и наращивают свое присутствие в космосе. Россия выступает за мирное звездное пространство и против милитаризации космоса. Ни о каком развертывании оружия или шпионаже не идет и речи.

«Если американцы кого-то в чем-то обвиняют, можно быть уверенным: они уже это сделали», - заявил Военный эксперт полковник в отставке Виктор Литовкин. Очень точное замечание!

Картина дня

наверх