Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    так кто обладал такой силой что поставил /к ноге/ всех князей и запретил им грызню??Продолжаем разбир...
  • grainvn
    Замечательная статья от умного и патриотичного академика. Вот таких бы России да в президенты!Продолжаем разбир...
  • Владимир Терентьев
    Отлично, Геннадий! Только напрашивается продолжение, что - то типа - замучаетесь пыль глотать, дорогие соседи.....ПУТИН СПРОСИЛ У Н...

Выбор старца. Самый пожилой россиянин проголосовал на выборах Президента в Ингушетии

Выбор старца. Самый пожилой россиянин проголосовал на выборах Президента в Ингушетии

Аппаз Илиев 122-летний избиратель, житель Джейрахского района Ингушетии Аппаз Илиев принял участие в выборах Президента РФ в республике, об этом газете «Ингушетия» сообщили в пресс-службе Главы региона.

«В высокогорном селении Гули Джейрахского района в голосовании на выборах Президента РФ принял участие 122-летний Аппаз Илиев. Старейшина проголосовал у себя дома: к Аппазу приехали члены избирательной комиссии с переносной урной», — сказал собеседник издания.

Всего в списках избирателей республики числится 6446 человек старше 80 лет. «Несмотря на то, что территориальные избирательные комиссии были готовы организовать процесс голосования для каждого из них на дому, некоторые изъявили желание посетить свой участок лично со всеми членами семьи, подавая, таким образом, пример гражданской активности подрастающим поколениям», — сказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что в ноябре 2017 года в Ингушетии успешно прооперировали долгожителя, страдавшего катарактой. Благодаря успешной операции медикам удалось восстановить зрение старца. Из-за катаракты он не мог читать Коран. Сейчас самый пожилой гражданин России может читать.

Выбор старца. Самый пожилой россиянин проголосовал на выборах Президента в Ингушетии

Илиев родился 1 марта 1896 года. Долгожитель воспитал восьмерых детей, у него 33 внука, около 34 правнуков, есть несколько праправнуков.

Аппас Лорсович старается не принимать лекарств. Позволяет врачам делать лишь прививки. Несмотря на почтенный возраст, он ходит в мечеть, ведет активный образ жизни, принимает участие в выборах различного уровня, косит сено и ухаживает за домашними животными.

По данным российской Книги рекордов и достижений, является самым пожилым человеком в России.



Источник: «Ингушетия» - интернет-газета

Картина дня

наверх