Свежие комментарии

  • Roman Kuznetsov
    Да зачем нам ракеты, да мы кого хочешь засыпем зерном до смерти.На Западе признал...
  • Кунка Опанасенко (ТОТЕВА)
    ДАВНО БЫ ТАК, А ТО ЕРЕПЕНИТЬСЯ НАЧАЛИ, ВЫСОВЫВАЯ ВПЕРЕД "НЕНАГЛЯДНУЮ" ТИХОНЮ."Оставить во влад...
  • valerij gorelcionok
    Есть свидетельства или доказательства про фуражное зерно? Нет! Плесень говорите? Первой она появляется в головах. А в...На Западе признал...

США развязали религиозную войну: От Украины до Черногории

США развязали религиозную войну: От Украины до Черногории

Американцы стараются по классике дестабилизировать ситуацию в России. Если сначала они вмешивались исключительно во внутреннеполитические дела стран, то сейчас дошло до святого — в прямом смысле этого слова. В Штатах, очевидно, желают добиться религиозного раскола среди всех православных людей в постсоветских странах, а также на Балканах. Вероятно, американцы считают, что разделив духовно два некогда братских народа, что так смогут отдалить русских и украинцев еще сильнее.

Это уже не первый раз. По такому же сценарию произошел раскол на Украине. Закончилось все кровью и насилием. Сейчас в Киеве и других городах постоянно происходят стычки между представителями «новой церкви» и теми, кто по-прежнему опирается на РПЦ. В начале следующего месяца автокефалии представят томос, а значит, раскольничество только усилится.

Ровно тоже самое сейчас происходит в Черногории. Там президент Джуканович изъявил желание получить автокефалию для своей церкви. Разумеется, эта идея была навязана Штатами. Ситуация схожая: в Сербии преобладает Сербская православная церковь, держащая курс на РПЦ. Тем не менее, появляется идея об отделении. Подозрительно.

Американцам есть чем напугать Джукановича, чтобы тот провернул это нехитрое дельце.

У Штатов есть документы, согласно которым тот в 90-е годы на территории бывшей Югославии промышлял наркобизнесом и контрабандой. Если эти данные станут известны общественности, глава Черногории окажется за решеткой.

Именно по этой причине местный президент будет отстаивать право независимой церкви, в то время как Запад продолжит свои попытки разбить христианский мир на два противоборствующих лагеря. И это не просто дестабилизация внутри отдельной взятой страны, а настоящая религиозная война между странами, соседствующими или имеющими хорошее отношения с Россией.

Картина дня

наверх