Последние комментарии

  • Viktoria Abramova25 мая, 16:46
    А вот не надо говорить, что Украина это всё,  обижаются товарищи из за бугра.«И это санкции?!»: на Украине неожиданно высмеяли нападки Запада на Россию
  • Ярослав Коваль25 мая, 16:41
    Его защищают США, потому что он предал свою страну, угождая американцам... хотя они вполне могут Порошенко сдать, рас...Порошенко объявил о намерении выиграть парламентские выборы
  • Игорь ПМ25 мая, 16:26
    читая твои слёзные причитания, я понял, что ты обычный ленивый неудачник. читать твой плачущий комментарий, мне не ин...Кому мешает Путин

КАМАЗ запустил новый конвейер по производству двигателей Р6

849a0a8fe48c439395c0a5f4a43eb6f4

КАМАЗ 15 декабря 2017 года запустил новый конвейер по производству семейства шестицилиндровых рядных двигателей Р6. Сегодня все линии нового конвейера работают в пуско-наладочном режиме. До конца 2017 года планируется выпуск 7-10 силовых агрегатов, сообщает пресс-служба КАМАЗа. Промышленное производство двигателей Р6 будет налажено в марте 2018 года.

Новая линия рассчитана на выпуск 12 тыс. силовых агрегатов в год. В рамках проекта на заводе двигателей «КАМАЗа» создано 150 новых рабочих мест.

Партнером лидера российского грузового машиностроения в реализации проекта стал один из ведущих мировых производителей – группа компаний Liebherr. Напомним, в марте 2014 года в Германии КАМАЗ и группа компаний Liebherr подписали договор на разработку нового перспективного семейства рядных шестицилиндровых двигателей мощностью от 400 до 700 л.с. экологического класса «Евро-5» и, в перспективе, «Евро-6». Позднее, 10 июня 2014 года, приказом генерального директора Сергея Когогина на КАМАЗе был открыт проект с рабочим названием «Тибет». За три года на заводе двигателей проведена масштабная работа: построены площадки и смонтировано оборудование для производства блоков и головок цилиндров, смонтированы линии сборки двигателей, окраски силовых агрегатов Р6. В декабре нынешнего года обработана первая деталь нового двигателя и на линию сборки заложены первые двигатели КАМАЗ 910.10.

Как отмечается, с вводом в эксплуатацию нового конвейера значительно расширяются производственные возможности КАМАЗа. В 2018 году будет запущено серийное производство нового семейства камазовских двигателей – шестицилиндровых рядных двигателей Р6. Этими моторами будут оснащаться камские грузовики перспективного поколения К5, производство которых запланировано на 2019 год.

«Инновационный подход, заложенный в основе наших проектов, особенно востребован в производстве автомобилей «КАМАЗ» перспективного модельного ряда, над созданием которых мы работаем в настоящее время, – отметил генеральный директор КАМАЗа Сергей Когогин. – Мы стремимся сделать наш продукт оптимальным для потребителя и выйти на новые рынки сбыта. Новые мощные и надежные двигатели Р6, созданные в сотрудничестве с нашим партнером на основе передовых мировых технологий, позволят нам существенно улучшить технические и потребительские характеристики автомобилей и сделать грузовики безопаснее для людей и окружающей среды».

Александр Чупров, источник: www.autostat.ru

Популярное

))}
Loading...
наверх