Свежие комментарии

  • Олег Самойлов17 января, 18:20
    Так того и следовало ожидать!Почему возвращает...
  • Аленький Цветочек17 января, 18:10
    Объявленный в розыск Навальный задержан в аэропорту Шереметьево, сообщает УФСИН.Почему возвращает...
  • Олег Самойлов17 января, 17:53
    У Вас в первом слове буковка, вернее две даже, лишние!Почему возвращает...

Украина обнаружила в Черном море "тайное оружие" России

Украина обнаружила в Черном море "тайное оружие" России

Украина обнаружила в Черном море "тайное оружие" России

Журналисты издания Defense Express сообщают, что Россия взялась за секретные разработки системы освещения надводной и подводной обстановки с внедрением новейших гидроакустических систем в глубинах Черного моря.

В своих выводах авторы статьи опираются на исследование, в котором участвовал бывший командующий ВМС Украины Сергей Гайдук. Как отмечено в публикации, РФ готовит "подводный плацдарм", который станет основным элементом "тотального контроля" за ситуацией в акватории Черного моря. При этом будет применяться оборудование, размещенное "как в космосе, так и под водой".

По мнению украинских экспертов, в некоторых случаях так называемое "тайное оружие" разместят на объектах газопровода "Турецкий поток" и на "Голубом потоке". Defense Express уверяет, что в черноморских глубинах полным ходом идет установка гидроакустических комплексов, которые станут частью Единой государственной системы освещения надводной и подводной обстановки РФ.

Украина обнаружила в Черном море "тайное оружие" России

В 2014 года в районе Сочи, по мнению журналистов издания, появилось около двух десятков гидроакустических станций, отвечающих за обнаружение и отслеживание движения подводных лодок. Тем самым Россия создала противолодочный рубеж, протяженность которого составляет 100 километров.

Эксперты также акцентировали внимание на планах России по размещению на мысах Тарханкут и Херсонес электромагнитных станций, способных вычислять местонахождение вражеских подводных объектов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх