Свежие комментарии

  • Аленький Цветочек
    Майкл, никто не забыл какую страну развалили, точнее сама развалилась. Страну с жестокой диктатурой, тотальной нището...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Михаил Ерофеев
    Особенно порадовала меня женщина в годах с плакатом "Не дадим развалить страну!" Забыли какую страну развалили в 1991...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Катерина
    Рожи, как приклеили... Хотя Лёха похудел,однако,... и постарел... Похоже, и в самом деле приболел... Только в...Дело Навального п...

Птичник в Минобороне России.

Птичник в Минобороне России.

Доброго всем дня.

Нет, автор не перепутал Министерство обороны с птицефабрикой. И в этом серьёзном ведомстве не работают орнитологи, но любовь к птицам у наших военных кажется в крови. Ну давайте посмотрим на названия изделий, исключительно направленных на военные игрушки.

Есть такое нежное название «Аистёнок» оказывается это не птенец аиста, это переносная РЛС артиллерийской разведки. А «Альбатрос» это самолёт-амфибия А-40.

 
альбатрос
альбатрос

Птичья тема вообще популярна в армии, ну посмотрите, казалось бы простое название птицы

«Баклан», но оказывается это корабельная РЛС,

а «Бекас» — комплекс технических средств передачи видео- и тепловизионной информации. И так у них во многом, вот примеры мирных птиц, которые к войне никаким боком,

«Дрозд» - комплекс активной танковой защиты.

«Гагара» - 240-мм активно-реактивная мина,

«Ласточка» - радиостанция Р-152,

Грач – пистолет.

 
Птичник в Минобороне России.

Вот так и закрадывается ощущение, что в названии чисто военных приблуд участвовал человек с образованием орнитолога. Хотя названия из совершенно разных областей вооружений, тут вам и стрелковое оружие и мины, и средства радио-электронной борьбы. Ну кому придёт в голову, что «Дятел» это 9-мм бесшумный гранатомёт-пистолет, какой же дятел бесшумный?

И если «Жаворонок» хоть как-то можно соотнести с разведывательным беспилотником, то «Зяблик» и «Журавль» полностью соответствуют своим воздушным предназначениям, это авиационные бортовые радиостанции.

Хищные птицы тоже нашли свою нишу в военном производстве.

«Беркут» - прибор ночного видения, аналогия с острым взглядом этой птицы прослеживается чётко.

А вот «Кондора» отправили плавать, это противолодочная ракета.

«Кречет» — авиационно-ракетный комплекс с МБР, что полностью соответствует характеру этой птицы.

 
Кондор
Кондор

Вообще птичья тема в Министерстве обороны весьма популярна, это лишь малая часть их большого «птичника». Мне всегда было интересно, как наш вероятный противник разбирается во всех этих пернатых друзьях, ведь мирная на первый взгляд «Кукушка» и является мирной, это всего навсего радиолакационная мишень. Но вот совершенно безобидная «Казарка» — РЛС разведки наземных целей.

Но я считаю, что пусть противник поломает голову, когда для наших военных это орнитология давно привычна, аж со времён военного училища.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх