Свежие комментарии

  • Аленький Цветочек16 января, 5:01
    Ну вы и даёте, Владимир! Даже и подумать не могла, чтоб вы не посмотрели недавно вышедший по России новый выпуск "Але...Команда петербург...
  • Валерий Федосеев16 января, 2:51
    Молодца! Всё правильно!@Александр Роджерс...
  • Владимир Журин15 января, 19:30
    Какая собака, Алена?Команда петербург...

Исследование «страхов». Кто боится Россию больше всего?

Исследование «страхов». Кто боится Россию больше всего?

Антироссийское помешательство на Западе набирает обороты. Не так давно социологи провели опрос и выяснили, жители каких стран больше всего боятся РФ. В ходе «исследования страхов» было опрошено более 27 тысяч человек.

Оказалось, что только в Польше более половины проживающих граждан считают Россию угрозой. При этом в Америке этот показатель ниже. Там 48% опрошенных считают РФ угрозой национальной безопасности. В Германии этого мнения придерживаются 37% населения. При этом 45% немцев уверены, что опасаться нужно не РФ, а США. При этом рекордно низкое количество жителей Германии (меньше 10%) одобряют политику Дональда Трампа.

В Японии 66% населения считают для себя угрозой Штаты. Примерно те же цифры можно наблюдать в Южной Корее и Мексике. В последнем случае причины очевидны. Маниакальная идея огородить территорию своей страны высоченным забором от мигрантов сыграла с ним злую шутку. Продвижение проекта по строительству стены уже закончилось печальными последствиями для Белого дома — шатдауном (приостановкой деятельности правительства) и затяжным кризисом в стране.

При этом в Южной Корее 82% жителей не любят китайцев, в Японии таких людей насчитали 69%. Австралийцы и филипиппинцы также видят в Поднебесной угрозу для своего мирного существования.

Исходя из статистики, можно сказать, что западные медиа с помощью пропаганды превратили Россию в какое-то чудовище, однако далеко не все готовы в нее поверить.

Картина дня

наверх