Свежие комментарии

  • иван шевченко
    Но по части прохиндейства и наглости САШУ И ПАШУ кроет, как бык корову, третий усатый! Пресс-секретарь с полностью ин...Гадить России – н...
  • Владимир Журин
    Как у Вас запущено все! Вы уж АГЛа с товарищем Сталиным не путайте, не оскорбляйте память о Великом человеке! В насто...Гадить России – н...
  • иван шевченко
    Причём спросят лично! И в пользу личного же кармана...Гадить России – н...

Нардеп от Порошенко объяснил, почему Киев в действительности не разрывает отношений с Москвой

Нардеп от Порошенко объяснил, почему Киев в действительности не разрывает отношений с Москвой

Украина вынуждена сейчас быть всегда «чуть-чуть беременной», то есть только чуть-чуть вроде бы воевать с Россией, но не переходя к открытой конфронтации и не разрывая до конца торговых отношений. Такое перманентное состояние «ни туда, ни сюда» объясняется очень просто — Украина просто не готова воевать с Россией. Совсем не готова, ни в экономическом, ни, тем более, в военном плане.

С таким откровенным заявлением в прямом эфире одного из украинских телеканалов выступил народный депутат от Блока Петра Порошенко Борислав Розенблат, лишённый недавно депутатской неприкосновенности за коррупцию и связь с так называемой янтарной мафией. Опальный ныне чиновник признал, что РФ нынче враждебна к Украине и вроде бы является её противником. Однако Киев никак не может объявить войну, так как власти прекрасно известно, что ни армия, ни вся страна к этому не готовы, чтобы там ни заявлял иногда с трибуны поддатый президент.

С другой стороны, полностью разорвать отношения с Россией Украина тоже не может, несмотря на то, что постоянно заявляет о войне. Без торговли с РФ Украина очень быстро загнётся, а без постоянной связи с Москвой Порошенко не сможет вести переговоров об освобождении пленных. Главная же причина всё-таки в неготовности Украины по всем статьям.

Это горькая для некоторых правда, но от неё никуда не деться.

Вот так представитель президентской партии, намешав изрядную дозу русофобского бреда об агрессивной России, всё-таки сделал нечаянно откровенное и для многих очень важное признание. Тем самым он опроверг слова своего же непосредственного начальника — Порошенко, регулярно делающего заявления о самой мощной армии и сыплющего своими «остаточными прощавай» при любом удобном случае. Это стаду можно рассказывать о враждебности Москвы и состоянии войны без объявления таковой. Как только Порошенко уединяется, он сразу же объявляет перемирие, прекрасно понимая, каких люлей, в случае чего может отхватить.

Картина дня

наверх