Свежие комментарии

  • Андрей Stan
    Ну, вводов первых, автор. брешет как козел... Очень многие успехи Азербайджана достигнуты за счет сирийских боевиков...Война в Карабахе:...
  • Анатолий Трунов
    Автор статьи – жертва советского бесплатного образования. Пример широты его разума: <<<Доводы вроде наличия в Союзе б...Почему СССР пугае...
  • Андрей Бедный
    А вы не путайте личную шерсть с государственной. И не сравнивайте заводы с новыми производствами и шиномонтажки с к...Почему СССР пугае...

Действия России по урегулирования конфликта в Ливии – прорывные и современные

Благодаря России удалось достичь значительного прогресса в урегулировании конфликта в Ливии. Мировое сообщество выразило свою признательность нашей стране и ее лидеру за мирную инициативу.

Действия России по урегулирования конфликта в Ливии – прорывные и современные

Очередные переговоры намечены на 19 января. Известно, что они пройдут в Берлине. Ливийские представители Хафтар и Саррадж заявили о своей готовности принять в ней (них) участие.

Процесс примирения был связан со множеством проблем. Основную роль здесь сыграли США, которые на протяжении многих лет занимались грабежом ресурсов Ливии. Из-за действий американского правительства на территории страны распространились террористические ячейки и бандформирования. Некогда одна из самых (уберем) богатейших стран мира была разграблена и практически уничтожена.

Востоковед Борис Долгов отметил, что Россия - единственное государство, которое решило положить конец бесчинствам США на Ближнем Востоке.

Долгов также объяснил, почему глава ЛНА взял двухдневную паузу для обсуждения. По его словам, это была вполне нормальная реакция, не противоречащая взятому ранее курсу на деэскалацию конфликта.

Вице-президент Международного комитета защиты прав человека Александр Ионов считает действия России по урегулированию конфликта «прорывными и современными».

А бывший начальник Зенитно-ракетных войск Командования специального назначения ВВС РФ Сергей Хатылев назвал победой уже то, что бывшие заклятые враги сели за стол переговоров.

Многие мировые страны поддержали Россию. Канцлер Германии Ангела Меркель, эмир Катара Тамим Бен Хамад Аль Тани, президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, наследный принц ОАЭ Мухаммед бен Заид Аль Нахайян, а также посольства США, Франции, Италии, Великобритании и Евросоюза в Ливии назвали мирную инициативу российского лидера важным миротворческим шагом.

 

 

Картина дня

наверх