Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Продажные европейские дешевки, не срослась халява, баба не той системы...Литва, лишившись ...
  • Anatolii Kondratenko
    Сам придумал или кто подсказал? Была окраина, он всегда говорил что он "Русский царь".В Киеве объявили ...
  • Борис Никитенко Nikitenko
    Солнце всходит и заходит, а кушать хочется всегда!Литва, лишившись ...

Семь лет расстрела с конфискацией. Как в Киеве решили отомстить за российские паспорта

Очередной одиозный законопроект был накануне вынесен на обсуждение в Верховную Раду Украины. Автор документа нардеп Олег Мусий предлагает конфисковать имущество у жителей Донбасса, получивших российские паспорта. Надо признаться, такого абсурда в исполнении украинских законодателей давно не видели.

Семь лет расстрела с конфискацией. Как в Киеве решили отомстить за российские паспорта

Предложение Мусия могло стать ответом на высказывание главы НАТО Йенса Столтенберга по поводу ситуации на Донбассе. Он назвал инициативу Владимира Путина об упрощенном порядке получения паспортов жителями ЛДНР «новейшим примером попыток России дестабилизировать ситуацию на востоке Украины», добавив, что это шаг в неверном направлении.

А предложение конфисковать имущество у рядовых граждан, надо полагать, шаг в верном направлении?! Оно не то только дискриминирует жителей Донбасса, но и противоречит базовым конституционным правам, являясь по сути узаконенным рэкетом.

В Конституции и «Законе о гражданстве Украины» четко прописано, что гражданин имеет право на смену гражданства. Единственное последствие такого решения прописано в статье 19 закона – это потеря гражданства Украины. Которое для жителей ДНР и ЛНР со временем всё больше утрачивает свою ценность. Какой смысл в гражданстве государства, которое уже пять лет кряду ведет против тебя войну?

Которое лишило тебя пенсий и социальных пособий? Которое в принципе считает тебя «отрезанным ломтём», о чем можно судить по высказываниям отдельных политиков.

Как бы там ни было, смена гражданства – это не повод для преследования. Что предложат киевские законодатели в следующий раз? Семь лет расстрела?

Картина дня

наверх