Свежие комментарии

  • IRENA PLATOVA
    Не везде в Европе высокий НДФЛ. Лучше всех в Европе живут в Монако. И сколько там НДФЛ, догадываетесь? 0%! В Андорре ...Нефтяников и люби...
  • IRENA PLATOVA
    Ага.) То 17000 у него "средний класс"))). Непонятно, почему Вам столько минусов наставили. При всём уважении к Путину...ПУТИН СПРОСИЛ У Н...
  • IRENA PLATOVA
    Этот болезный псевдоэкономист решил в историю полезть?)))Продолжаем разбир...

Российские предприниматели встали на борьбу с коронавирусом

В условиях, когда над страной нависла угроза модифицированного коронавируса, граждане, начиная от волонтеров, заканчивая предпринимателями, показывают свою сплоченность.

Российские предприниматели встали на борьбу с коронавирусом

Так, председатель Правительства Михаил Мишустин призвал предпринимателей занять ответственную позицию и включить все свои ресурсы для противостояния распространению коронавирусной инфекции, в координации со штабом принять комплексные меры по обеспечению бесперебойного функционирования предприятий и защите собственных работников от коронавируса. Кабмин ждет предложения по участию бизнеса в реализации действий правительства и региональных администраций в борьбе с вирусом.

Сейчас по всей стране предприниматели уже оказывают помощь. Так, владелец парфюмерно-косметической компании Faberlic Алексей Нечаев направил мэру Москвы Сергею Собянину письмо, в котором выразил готовность переориентировать часть производственных мощностей компании для выпуска средств дезинфекции и гигиены и попросил посодействовать его ускоренной сертификации для безвозмездной передачи штабу по контролю ситуации с коронавирусом.

Глава «Норникеля» Владимир Потанин пожертвовал 1 млрд рублей на поддержку некоммерческих организаций, чтобы помочь им пережить сложный период, связанный с распространением COVID-19.

Благотворительный фонд Потанина запустит новые конкурсы для поддержки НКО.

Генеральный директор Благотворительного фонда Владимира Потанина Оксана Орачева сообщила, что Фонд запускает грантовый конкурс «Общее дело» для поддержки наиболее уязвимых целевых групп культурной сферы и некоммерческого сектора. Грантовый фонд составит 100 млн рублей и будет направлен на адаптацию к недавним изменениям - НКО социальной сферы и сферы культуры смогут избежать сокращения или прекращения деятельности, переходя в дистанционный режим, разрабатывая мобильные службы, приобретая новое оборудование и используя новейшие технологии.

На сервисе «Добро.Mail.ru» уже тысячи пользователей распространили плакат с призывом помогать старикам. По словам директора по социальным проектам сервиса «Добро.Mail.ru» Александры Бабкиной, благодаря данному проекту, любой может помочь нуждающимся с покупкой продуктов. Напомню, что в группу риска входят старики от 65 лет, и им рекомендовано ограничить походы на улицу.

Картина дня

наверх