Свежие комментарии

  • Гена Саваторов
    давно пора скинуть это международное ярмо.Китай пообещал ве...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Главное вовремя скинуть фантики, на макулатуру они не пойдут, а затраты на утилизацию зачем на себя вешать...Китай пообещал ве...
  • Борис Залозный
    Последний платит ЗА ВСЕХ (закон пирамид). У Японии был шанс-повод Факусима, чтобы не стать мазохистами. Но судя по их...Китай пообещал ве...

Порошенко теперь не сможет продавать свои конфеты в РФ

Порошенко теперь не сможет продавать свои конфеты в РФ

Россия достойно ответила на недавние санкции Украины и нанесла сокрушительный удар по и без того агонизирующей украинской экономике. Также оплеуху получили и многие украинские предприниматели и олигархи. Можно даже сказать, что им то и достался самый болезненный удар.

Наверное поэтому многие украинцы с воодушевлением отреагировали на контрсанкции Москвы. Особенно всех порадовал тот факт, что под ограничения попала и продукция кондитерской империи Петра Порошенко, к которому украинцы с каждым годом его правления проявляют всё большую антипатию.

Как известно, накануне премьер министр РФ подписал указ о запрете ввоза в Россию ряда украинских товаров. На своей странице в соцсети глава правительства подчеркнул, что РФ вводит лишь контрмеры в ответ на очередной санкционный выпад Киева. Под запрет попал широкий ассортимент продовольственных товаров, а также продукция сельского хозяйства, промтовары и сырьё. Что любопытно, под санкциями оказался импорт кондитерских изделий, что ударило, наконец, по личным интересам украинского президента.

Буквально на днях в прямом эфире одного из центральных телеканалов нардеп заявил, что Порошенко продолжает отправлять продукцию своих фабрик в Россию, закрывая глаза даже на военное положение, которое сам же и ввёл.

Как бы ни хорохорился Порошенко на камеру, российское направление было до сих пор одним из самых прибыльных для его бизнес империи. Поэтому он тут же без проблем забывал о своей русофобии как только речь заходила о заработке. Конфетами «Рошен» был завален даже Крым. Их хозяин всегда умудрялся совмещать «остаточне прощавай» с крупными поставками в РФ.

Теперь, однако, Порошенко лишится своего самого выгодного направления и, соответственно, потеряет немало денег. Вряд ли он мог об этом подумать, когда подписывал свой пакет санкций. Теперь же бумеранг русофобии к нему вернулся и крепко ударил по затылку.

Картина дня

наверх