Последние комментарии

  • Александр Горячев25 мая, 16:58
    Угловатая походка Терезы говорит о том, что она страдает метеоризмом.Мэй уходит и оставляет за собой след из карикатур
  • Николай ********25 мая, 16:56
    странно , что ты не понимаешь, что стебусь над нашей политикой по отношению к америке,  говорю сколько можно с ними  ...Китай нанес по США ответный удар: Америка полностью повержена
  • Катерина Бондарук25 мая, 16:50
    Неправда, зачем врать, смешной сериал, СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ ОДНОЗНАЧНО, конечно преувеличенный сюжет, но наверное именно...«Слуга народа» не для России. К сериалу Зеленского ограничили доступ

Болгарская "пока еще не анафема"на патриарха Варфоломея

Болгарский митрополит Видинский Даниил (Николов) призвал сохранить Православную церковь в том виде, в каком она существует со времен Вселенских соборов.

Отмену Константинопольским патриархатом трехсотлетнего акта о переходе Киевской метрополии под юрисдикцию Московского патриархата не поддерживает. Автокефалия для Украины противоречит всем канонам и межцерковным соглашениям.

Просто так взять и отменить в одностороннем порядке существующий порядок, вторгнуться на чужую территорию? Патриарх Варфоломей и его последователи проявили себя как отступники.

И кого признают главой Церкви на Украине? Патриарха в Константинополе, желающего получить единоличную власть над всей Церковью. Навязать свое учение о Церкви, изменив канонический порядок. Плюнуть в тысячелетнюю историю православия и разрушить православное единство.

Болгарский архиерей считает, что действия Константинополя надо определить как антиканонические. Так называемого «митрополита» УПЦ Епифания поместные церкви не признают. Сама же украинская автокефалия всего лишь пустышка. День подписания томоса на Украине в историю Православия войдет как трагедия.

Православные во всем мире переживут это смутное время, не утратив веры. Смогут оценить, кто и чего стоит, какие цели преследует, разваливая Православие, патриарх Варфоломей и его кураторы в Белом доме. Это дорогого стоит. Не нужно удаляться в пустыню, чтобы проверить крепость своей веры. Еретики отпадут от Церкви, которая станет сильнее.

Влияние РПЦ на Украине ни Киеву, ни Западу с его «турецкими шестерками» не уничтожить. Пусть кусают себе локти. Очередная геополитическая комбинация не достигнет поставленной цели.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх