Свежие комментарии

  • Валерий Бородько
    О! Хорошая новость для тех, кто у корыта. Еще одна возможность "эффективно" освоить бюджет. Остановку под названием "...Новый гигантский ...
  • Александр Кожемяченко
    Наберитесь терпения....Китай пообещал ве...
  • Аркадий Шацкий
    Сколько уже пишут про это, но ничего не происходит.Китай пообещал ве...

Обнаглевшие японцы отметили Курилы территорией Японии в видео для саммита G20: Россия протестует

Вопрос Курил между Россией и Японией стоит крайне остро еще со времен Второй мировой войны. Однако не возникает ни малейших сомнений в том, что после заключения мирного договора, острова были закреплены за РФ.
Обнаглевшие японцы отметили Курилы территорией Японии в видео для саммита G20: Россия протестует
Но в Токио считают совершенно иначе. На чем и акцентировала внимание представитель МИД РФ Мария Захарова. На саммите G20 Япония преподнесла России неприятный сюрприз – в одном из видеороликов Южные Курильские острова были отмечены на карте японской территорией.

Подобные преднамеренные «ошибки» свидетельствуют о том, что Токио злоупотребляет своими полномочиями председателя «Группы двадцати» для того, чтобы пропагандировать свои претензии на Курилы.

Стоит отметить, что похожая история с картами после саммита сыграла и в нашу пользу. Правда, речь идет уже не о Курилах, а о Крыме. Энциклопедия «Википедия» в статье о G20 на 72 языках мира отметила полуостров российской территорией. Это дает основания предположить, что государства перестали обращать внимание на откровенный бред про «оккупантов».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх