Свежие комментарии

  • Ermakov
    Кто про что, а вшивый про баню ! Известный борец против корр-рупции Вася Цел. решил откор-ррумпировать все достижения...Россия начала стр...
  • Ig Lipinsky
    Надоело есть мирный хлеб. Ну что ж, бывает. Миротворцев в Приднестровье вызывали?Украинская пресса...
  • Ig Lipinsky
    Таки да. Должен заметить - попытка формирования из населения Украины нации еще не завершена. Но обречена по объективн...В Киеве объявили ...

Сумасшедшие американцы превращают детей в блогеров ради наживы

Сумасшедшие американцы превращают детей в блогеров ради наживы

В США родители многих детей ополоумели настолько, что отправляют своих детей на лето в ютуб-лагеря. Да, владельцы обычных летних лагерей быстренько смекнули, что на популярности блогеров можно лихвой заработать бабла и переквалифицировались в обучающие школы.

Теперь вместо стандартных развлечений детишек ждут видеокурсы по монтажу, определение целевой аудитории, контента и прочего дерьма. Пока детки будут вкалывать как рабы на плантациях, родители будут потирать ручки в предвкушении бабла. Что может быть лучше, чем отдать тыщу баксов за обучение блогингу, чтобы потом твой ребенок обеспечил твое будущее, когда станет известным?

Меркантильность такой логики поражает воображение, а эксперты бьют тревогу, ведь на лицо эксплуатация детей. В этом не было бы ничего плохого, учитывая повальное увлечение детей видеоплатформами, однако далеко не каждый ребенок хочет становиться «говорящей головой» из «Футурамы» и продавать себя ради денег в столь раннем возрасте.

Противники таких лагерей в открытую говорят, что современные родители зачастую не знают даже технологических азов и ленятся осваивать новую для них информацию. Вероятно, именно они должны были находиться в этих лагеря, а не их дети, — считают эксперты.

 

 

Картина дня

наверх