Свежие комментарии

  • Борис Залозный
    Последний платит ЗА ВСЕХ (закон пирамид). У Японии был шанс-повод Факусима, чтобы не стать мазохистами. Но судя по их...Китай пообещал ве...
  • саша пупкин
    Статью не читал, НО напрягает сам заголовок)))) Чойт мне кажется, мы на пороге грандиозного шухера((((((Фальков в Госдуме...
  • Ssa1065kot Соколов
    Вот так надо писать учебники по истории!Колыбель европейс...

ТУРЦИЯ ИДЕТ К ПОКУПКЕ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ СУ-57Э

ТУРЦИЯ ИДЕТ К ПОКУПКЕ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ СУ-57Э

 

Возможна совместная работа России и Турции и над системой С-500

Генеральный директор ГК «Ростех» Сергей Чемезов дал интервью турецкому агентству Anadolu Ajansı. В ходе беседы он обрисовал ряд действующих и перспективных направлений сотрудничества России и Турции в оборонной сфере.

Сергей Чемезов отметил, что Турция является привлекательным рынком для российского истребителя пятого поколения Су-57Э. Су-57Э – это экспортная версия данной боевой машины. ИА REX ранее сообщало о возможной сделке по поставке российских истребителей пятого поколения в Турцию.

По словам Сергея Чемезова, эта боевая машина обладает выдающимися характеристиками. На сегодняшний день уже согласованы документы на экспорт Су-57. Пока в открытой печати не было информации об отличиях экспортного варианта истребителя от той машины, которая поступит в ВКС РФ.

Гендиректор «Ростеха» также  подчеркнул важность сотрудничества Москвы и Анкары в сфере ПВО: Турция – это первая страна НАТО, которой будет поставлен ЗРК С-400. Россия будет рада, по словам Сергея Чемезова, и совместной работе над системой ПВО и ПРО С-500. Еще одной из перспективных сфер совместной работы двух стран является вертолетостроение.

Глава «Ростеха», кроме всего прочего, сказал, что Турция демонстрирует независимость своей внешней политики, несмотря на беспрецедентное давление.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх