Свежие комментарии

  • валентин приходько
    ну-ну, оказывается этот президент не гражданин РФ!?ПУТИН СПРОСИЛ У Н...
  • САША ЛЕПАЕВ
    да я в куосе но такими темпами разоблачения коррупцию никогда не победить а наоборот увеличить можно. или наш президе...ПУТИН СПРОСИЛ У Н...
  • ВалерийАдекватник
    пессимист это хорошо информированный оптимист...так будет точнее...но ваш концепт тоже удачен, но он, по ходу - следу...ПУТИН СПРОСИЛ У Н...

Кудрин рассказал, как Путин спас Россию

Кудрин рассказал, как Путин спас Россию

Глава счётной палаты РФ, а в прошлом министр финансов нашей страны Алексей Кудрин рассказал, как железная воля президента Владимира Путина и его личное решение буквально спасли Россию от тяжелейшего экономического кризиса.

Речь идёт о решении президента - создать резервные фонды. До 2008 года, экономика РФ переживала настоящий подъём на фоне рекордных цен на нефтепродукты, превышавшие 120 долларов за баррель. Тогда перед правительством встал вопрос – куда направить эти гигантские средства. Благодаря инициативе Путина, удалось сохранить большую часть этих денег, распределив их в Стабилизационный, Резервный и Фонд национального достояния, рассказал Кудрин, участвующий в принятии этого решения.

В 2008 году грянул мощнейший экономический кризис по всему миру, однако благодаря значительным резервам, созданным Путиным, россияне почти не почувствовали каких-то серьезных изменений. Госсупсидии, пенсии, зарплаты не только не сокращались, но и демонстрировали рост.

Немалую роль в создании и удержании резервных фондов сыграл и сам Кудрин. Он яро защищал эти деньги, которые множество раз хотели потратить на сиюминутные выплаты, финансирование госкомпаний или значительное повышение государственных выплат льготникам.

Однако Кудрин предполагал худшее и фактически насмерть отстаивал российские резервы, впоследствии сыгравшие ключевую роль.

Выступая на ежегодной пресс-конференции, Владимир Путин рассказал, что и сейчас Фонд национального благосостояния играет значительную роль в российской экономике. Так, до 20% Фонда проинвестированы в различные направления российской экономики. В грядущем году ожидается увеличение Фонда, поэтому объёмы инвестиций из его средств также будут увеличены.

Кроме того, Путин отметил и психологическое значение Фонда – спокойствие граждан нашей страны, ведь имея столь значительные средства в резерве, нам не страшен никакой кризис.

Картина дня

наверх