Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    Та да...Это только начало...
  • Виктор Каменский
    Еще одну идиотку на "свет" вытащили.«Наполеон в юбке»...
  • Валерий Харламов
    когда же России перестанут диктовать! то турки то хохлы! терпение может лопнуть или все на корню продано?«Наполеон в юбке»...

Атомный привет из 80-х: СМИ обнажили секреты обновленного «Орлана»

Атомный привет из 80-х: СМИ обнажили секреты обновленного «Орлана»

СМИ сообщили, что комплексная модернизация 3-го тяжелого атомного ракетного крейсера проекта 1144 преодолела «экватор». «Адмирал Нахимов» должен вернуться в состав флота в 2022 году и, по мнению военных экспертов, стоить самым мощным и защищенным надводным кораблем в мире и прослужить 25-30 лет.

Одной из основных частей модернизации стала полная замена пусковых установок комплекса П-700 «Гранит» на универсальные модули 3С-14. Установка способна запускать различные вариации крылатых ракет «Калибр», а также разрабатываемую в РФ гиперзвуковую ракету 3М22 «Циркон». КР способна достигать скорости в 8 Махов и прятаться в «плазменном облаке», что сделает ее неуязвимой.

Что самое главное, за счет уменьшения габаритов ракет число пусковых установок на палубе «Адмирала Нахимова» будет увеличено с 20 до 80. По другим источникам, до 100 ПУ, что позволит кораблю неограниченной дальности плавания работать одновременно по огромному числу целей.

Противовоздушная оборона корабля также претерпела изменения. Систему С-300Ф сменила корабельная версия ЗРК С-400 с боезарядом в 96 ракет и система «Панцирь – М». Торпедное вооружение представит комплекс «Пакет-НК». Кроме всего, будет произведена полная замена электронного оборудования корабля, что повысит его защищенность и позволит обнаруживать цели на больших расстояниях.

Картина дня

наверх