Свежие комментарии

  • Андрей Остапюк26 января, 20:24
    Пора уже называть фамилии. Всё равно это придётся когда то сделать. Так чего же тянуть? Я пока вспоминаю. Не опережай...Моё почтение Соло...
  • Андрей Остапюк26 января, 20:20
    Это комментарий? Вы внимательно слушали его слова? Он внятно сказал, что Крым нам нужен только с Украиной. Но пока т...Моё почтение Соло...
  • Артем Казаков26 января, 19:30
    вообще-то задавали и он отвечал.Да,его ответ и его позиция по многим вопросам,в т.ч. и по этому, лично меня не устраи...Моё почтение Соло...

Санкции не работают: Госдеп готов выложить $5 млн чтобы узнать, как их кинули

Санкции не работают: Госдеп готов выложить $5 млн чтобы узнать, как их кинули

США заигрались в санкции. Любой стране, которая смеет отстаивать свои интересы и перечить Вашингтону, угрожают введением ограничений, торговыми пошлинами  и прочими карами. Вот только на деле, все американские санкции приводят к усилению независимости стран от США.

Немецкая газета Handelsblatt пишет, что венесуэльское правительство планирует создать в стране новую платёжную систему и сделать государство независимым от Visa, Maestro и MasterCard. Поскольку Российская Федерация уже «набралась опыта» на этом поприще, то Венесуэла будет полагаться на Москву.

После введения санкций Россия создала национальный клиринговый центр, через который проходят все транзакции по кредитным картам внутри страны. Благодаря этому «вмешательство извне стало невозможным». В конце 2015 года в России появилась собственная кредитная карта «Мир» и Венесуэла может ею воспользоваться.

Вашингтон, рассчитывая лишить Венесуэлу прибыли от продажи углеводородов, ввёл санкции против PDVSA — главной нефтяной компании страны. В результате, США начали больше покупать нефти у России.  Для справки: у «Роснефти» с государственной компанией PDVSA в Венесуэле совместные проекты по добыче нефти и газа.

Иранскую нефть тоже не очень получается заблокировать.

 В прошлом году Иран увеличил объемы экспорта нефти до максимума в ответ на санкции США. Для этого Иран возобновил торги на своей энергетической бирже IRENEX. В феврале 2019 г. экспорт нефти из Ирана в Азию вырос почти в 2 раза. Дошло до того, что Вашингтон собирается перехватывать танкеры с иранской нефтью с помощью авианосцев.

ТАСС со ссылкой на южнокорейский телеканал KBS, сообщил что Госдепартамент предлагает награду до $5 млн за сведения о нарушении Пхеньяном антисеверокорейских санкций. Северная Корея, по оценкам экспертов, с давних пор имеет налаженную систему нелегальной торговли и тайных финансовых расчетов, действующую в глобальных масштабах. И Вашингтон никак не может раскрыть тайну обхода их санкций Кореей.

Белый дом интересует информация о поставках нефтепродуктов и угля, экспорта и реэкспорта оружия. Госдеп удивляется: как они это делают?

 

Картина дня

наверх