Свежие комментарии

  • Александр Лисовский
    Я так понимаю , что вы совсем не разбираетесь в звукотехнике. Студийная техника это не штамповка , а система настроек...Забытый эпизод "п...
  • Олег Самойлов
    Верно, Виктор! Я тоже пишу именно для ДУМАЮЩИХ людей, а мне турункулов камунездических!Почему СССР пугае...
  • Горский Виктор
    Это повод высказать своё суждение, и только! Мне трижды плевать на них, я даже не надеюсь что они поймут, и это им не...Почему СССР пугае...

В Кремле поставили Эрдогана на место

В Кремле поставили Эрдогана на место

Турецкий лидер посмел выставлять РФ необоснованные и откровенно глупые требования и получил ожидаемо жёсткий и бескомпромиссный ответ.

Как известно, на днях Реджеп Тайип Эрдоган в официальном заявлении, посвящённом конфликту в сирийском Идлибе, призвал Россию не вмешиваться и позволить Анкаре разобраться с Дамаском «один на один».

На требования президента Турции в прямом эфире одного из центральных российских телеканалов лаконично и довольно-таки жёстко ответил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, буквально парой фраз поставивший завравшегося Эрдогана на место. В частности, чиновник напомнил (в первую очередь туркам), что Россия на данный момент является единственной страной, чьи военнослужащие находятся на территории Сирии на законных основаниях. Москва откликнулась на просьбу о помощи сирийского правительства, признанного легитимным во всех международных инстанциях.

Турецкие войска, в свою очередь, как и контингенты некоторых других стран, грубо нарушают международное право, находясь на территории суверенного государства. Также Песков отметил, что в происходящем целиком и полностью виновата Анкара, ведь сирийская арабская армия воюет сейчас с террористами, которых должна была деактивировать Турция, выполняя условия соглашений, подписанных в Сочи.

По факту, Эрдоган грубо нарушил им же подписанные договорённости и нагло пнул международное право, введя свои войска в Сирию. В данной ситуации Турция является вооружённым агрессором. Причём для всего мирового сообщества. Действия Анкары ещё осудят в ООН и в других инстанциях. До поры до времени американцы ещё прикрывают своих воинственных союзников (или марионеток, что больше подходит в этом случае). Но Турция становится всё более токсичной даже для янки. И в итоге она станет изгоем. Единственный эффективный союз по САР из РФ, Ирана и самой Сирии Анкара бездумно похерила. США турков используют как пушечное мясо и в один прекрасный момент выбросят отработанный материал на помойку.

Картина дня

наверх