Свежие комментарии

  • Владимир Иванович Сергеев
    А нет никакого нового назначения. Чубайс остаётся всё в той же ельцинско-путинской чиновничьей обойме. Но вот действи...Чубайс отреагиров...
  • Владимир Иванович Сергеев
    А нет никакого нового назначения. Чубайс остаётся всё в той же ельцинско-путинской чиновничьей обойме. А вот действит...Чубайс отреагиров...
  • Виктор Журавлев
    Это есть! Путин организовал бюрократическое государство, которым управляют бездари. И именно поэтому нас назвали реги...Чубайс отреагиров...

Владимир Путин: мы возрождаем интерес к русскому языку

Владимир Путин: мы возрождаем интерес к русскому языку

Сегодня российский президент сделал ряд важных заявлений касательно русского языка и интереса к нему со стороны государств, находящихся в партнерских отношениях с нашей страной. Он позволил себе не согласиться с высказыванием советника Владимира Толстого, который назвал русский язык оружием. По мнению национального лидера, следует избегать подобных формулировок.

«В противном случае с русским языком будут бороться как с оружием, что и так происходит в некоторых странах», — напомнил глава государства.

Владимир Путин предпочитает называть русский язык «мягкой силой». Он напомнил участникам дискуссии, что мощь и влияние того или иного государства определяется экономикой, а не оружием. Также президент отметил возрождающийся интерес к русскому языку, особенно в странах, с которыми Россия выстраивает доверительные отношения.

Ранее Владимир Путин назвал врагов русского языка. По словам лидера государства, ими являются «пещерные русофобы, националисты и различные маргиналы».

Свое мнение касательно развития русского языка Путин высказал во время своего выступления на заседании Совета при президенте РФ по русскому языку.

Картина дня

наверх